В Челябинске дольщики возмущены, что застройщик спокойно гуляет под домашним арестом

В Челябинске дольщики ООО «Возрождение» возмущены тем, что им ничего не сообщают о ходе расследования уголовного дела по нецелевому использованию их средств, а директор компании, находясь под домашним арестом, спокойно гуляет по городу. Об этом сегодня на совещании у вице-губернатора Сергея Шаля заявила дольщица Анастасия Федурина. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Виктор Геннадьевич Пестов попал под домашний арест в марте 2019 года по уголовному делу о нецелевом использовании средств дольщиков. Я его вижу гуляющим по улице. Первый раз увидела в июле, отправила письмо в прокуратуру Ленинского района о ненадлежащем расследовании. Ответ на мой запрос не пришел. Я повторно встречаю Пестова. Он живет в Ленинском районе, а гуляет еще и в Советском, — рассказала дольщица. — 18 сентября отправили повторное обращение в прокуратуру. А сейчас нам посоветовали обращаться в областную прокуратуру. Будем обращаться. Мы не знаем, на какой стадии находится уголовное дело».

Добавим, уголовное дело о хищениях при возведении двух домов в жилом комплексе «Молодежный» в Ленинском районе Челябинска было возбуждено год назад. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.