В Челябинской области активизировались браконьеры

В Челябинской области на озере Малое Чебачье (Верхнеуральский район) с поличным задержали браконьера. Как сообщает пресс-служба министерства экологии региона, нарушитель был задержан в ночь на 7 октября сотрудниками ОГУ «Особо охраняемые природные территории». 

пресс-служба министерства экологии Челябинской области

По данным ведомства, житель Варненского района незаконно устанавливал в водах памятника природы рыболовные сети. При нем был обнаружен улов: 141 пелядь и пять карпов, ущерб природе экологи оценили в 135 тысяч рублей. 

В отношении рыбака возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

«Озеро Чебачье-2 объявлено памятником природы Челябинской области с 1989 года. В его границах запрещено осуществление промышленного рыболовства, товарного рыболовства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов, организации спортивного и любительского рыболовства», — сообщил начальник управления экологического просвещения минэкологии Виталий Безруков.

пресс-служба министерства экологии Челябинской области

В министерстве экологии отмечают, что за последние две недели браконьеры активизировались. 

Так, 29 сентября в Копейском охотничьем хозяйстве Красноармейского района инспекторами отдела федерального надзора министерства экологии задержан автомобиль, возле которого находились пять человек и четыре охотничьи собаки. В 50-70 метрах от них в лесу обнаружены два добытых барсука, на которых имелись следы укусов.

«Свежие раны от укусов были и на псах, принадлежащих задержанным гражданам. Личности четверых браконьеров установлены, пятый вместе со своей собакой скрылся в лесу. В результате их незаконных действий государству причинен ущерб в 96 тыс. рублей», — уточнили в министерстве экологии.

В тот же день в Кыштымском охотхозяйстве инспекторы задержали автомобиль, в котором находились пятеро охотников, перевозивших разделанные туши двух незаконно добытых кабанов. Причиненный ущерб оценен в 180 тыс. руб. По факту незаконной охоты проводится расследование сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Кыштымский».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.