В главном мусорном регоператоре Челябинской области меняется руководство

Гендиректор компании «Центр коммунального сервиса» Алексей Бубнов  покинет свой пост. Об этом Znak.com сообщил источник близкий к ЦКС. 

Алексей БубновНаиль Фаттахов / Znak.com

По данным собеседника, ЦКС, который является региональным оператором для большей территории Челябинской области, возглавит директор ООО «Полигон ТБО» Захид Камилов. Эта компания владеет полигоном для твердых коммунальных отходов в Полетаево, который на данный момент является основным для Челябинска. 

Как ранее сообщал Znak.com, по данным источников, ЦКС выкупил большую часть долей в компании «Полигон ТБО», однако представители компании не афишировали сделку. Кроме того, ЦКС аффилирован с компанией «Эковывоз», которая является крупнейшим подрядчиком регоператора по транспортировке отходов к месту захоронения. 

Директор мусорного регоператора — о тарифах на вывоз отходов, переделе рынка Челябинска и свалках

ООО «Центр коммунального сервиса» появилось в регионе два года назад перед стартом мусорной реформы. Изначально у компании были магнитогорские корни (принадлежала семье экс-губернатора Бориса Дубровского), но, после того как регоператор приступил к работе, актив продали столичным бизнес-структурам. 

В Челябинске переход на новую систему обращения с отходами сопровождался глобальным кризисом, когда подрядчики отказались исполнять обязательства по вывозу отходов. На несколько недель город превратился в свалку, для ликвидации которой пришлось вводить режим ЧС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.