В Роскомнадзоре обозначили срок, когда заработает новая система блокировки Telegram

Глава Роскомнадзора Александр Жаров назвал крайний срок, когда будет запущена новая система противодействия распространению запрещенной информации и мессенджер Telegram полностью заблокируют в России.

Яромир Романов/Znak.com

«[Система] основана на технологии DPI. Думаю, что в пределах года мы определенного результата достигнем», — цитирует «Лента.ру» выступление Жарова перед студентами-первокурсниками технических вузов, которые получили на ЕГЭ по 100 баллов.

Также глава РКН признал, что действующая система блокировки по IP недостаточно эффективна. «Мы прекрасно понимаем, что, располагая инструментарием, который блокирует запрещенную информацию по IP-протоколам, мы достичь результата сейчас не сможем. Это работает, когда сервис не мотивирован на обход блокировки», — заявил Жаров. 

Глава Роскомнадзора заявил о новой системе для блокировки Telegram

Ранее глава РКН заявил, что использование новой системы блокировки Telegram «будет борьбой снаряда и брони», а сам мессенджер назвал «пиратским кораблем». 

Напомним, Роскомнадзор с апреля 2018 года пытается заблокировать Telegram по решению суда из-за отказа мессенджера передать в ФСБ ключи шифрования. Однако сервис все еще доступен пользователям, в том числе и тем, кто не пользуется VPN-сервисами. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.