В Саратове пропала девятилетняя девочка. СК возбудил дело об убийстве

Саратовские следователи возбудили уголовное дело после того, как 9 октября школьница утром ушла в школу и пропала без вести. «По факту безвестного исчезновения девятилетней девочки возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ („Убийство малолетнего“)», — говорится в сообщении следственного управления СКР по региону.

Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Пока удалось установить, что девочка вышла из дома около 07:30 и отправилась на занятия в школу. Однако на уроках она так и не появилась, и с тех пор о ней ничего не известно.

В СКР назвали субъекты РФ, где чаще всего пропадают дети

К расследованию уголовного дела подключены наиболее опытные следователи и криминалисты. Поиски ведут сотрудники СК, полицейские и добровольцы поискового отряда «Лиза Алерт». Опрашиваются все, кто может знать хоть что-то о местонахождении ребенка.

Ранее В СКР заявляли об обострении проблемы исчезновений несовершеннолетних: только по итогам первого полугодия наблюдался рост числа заявлений о пропаже детей — свыше 6500 сообщений, это на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.