В здании курганского «Центра утилизации медицинских отходов» идут следственные действия

В здании курганского «Центра утилизации медицинских отходов» идут следственные действия

В здании «Центра утилизации медицинских отходов», который расположен в Кургане на улице Бажова, 1, сегодня начались следственные действия. Об этом Znak.com рассказал собеседник в силовых структурах региона. По словам собеседника, следственные действия и выемка документов связаны с подпольным крематорием, найденным журналистом нашего издания на улице Омской, 179А в столице Зауралья.

Яромир Романов / Znak.com

Именно работники ЦУМО рассказали Znak.com о существовании крематория на улице Омской. Само ООО «ЦУМО» использует утилизационную площадку на улице Марии Ульяновой в курганском микрорайоне Рябково. К этой площадке у прокуратуры Курганской области и регионального управления Роспотребнадзора ранее также возникали вопросы. 

При этом, ТУ Росприроднадзора по Курганской области, согласно данным СПАРК, в 2016 году выдало ЦУМО лицензию на деятельность «по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I–IV классов опасности».

Журналист Znak.com нашел в центре Кургана подпольный крематорий

В пресс-службе следственного управления СКР по Курганской области информацию об обысках и выемке документов в ЦУМО оставили пока без комментариев. Между тем днем пресс-служба данного следственного органа распространила информацию о том, что в связи с обнаружением подпольного крематория на улице Омской в Кургане возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 247 УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»).

Согласно данным системы СПАРК, ООО «Центр утилизации медицинских отходов» было образовано в 2014 году. Юридический адрес ЦУМО — Курган, улица Бажова, 1. Директором бизнес-структуры числится Татьяна Игнатьева, учредителем Алена Калетина. Игнатьева также фигурирует как учредитель и директор курганского ООО «Шоколадница-Урал». Калетина является собственником ООО «Трактир на Дворянской».

Также по адресу на улице Бажова, 1 в Кургане зарегистрировано ООО «Новая экологическая компания». По информации СПАРК, в 2018 году ее зарегистрировал Мгер Махмудян, ранее выступавший также в качестве совладельца ООО «Стройсити», зарегистрированного на уже упоминавшейся на улице Омской. С 2019 года владельцем «Новой экологической компании» (НЭК) выступает Анастасия Назарова.

Курган, улица Бажова, 1Курган, улица Бажова, 1«Яндекс.Карты»

Собеседники Znak.com из числа работников ЦУМО высказывали предположение о том, что ЦУМО и НЭК могут быть связаны. Но каким именно образом, они не уточняли. 

По факту сжигания медотходов около центра Илизарова и ГКБ № 2 возбуждены два дела

В этой связи обращает на себя внимание тот факт, что НЭК специализируется на сборе опасных отходов. И опять же, согласно данным системы СПАРК, в числе контрагентов этой структуры было несколько медицинских учреждений региона: Курганская областная психоневрологическая больница, Курганская детская поликлиника, Курганская поликлиника № 2, Мокроусовская ЦРБ.

В числе контрагентов ЦУМО упоминались: Альменьевская ЦРБ, Белозерская ЦРБ, Варгашинская ЦРБ, Далматовская ЦРБ, Катайская ЦРБ, Кетовская ЦРБ, Целинская ЦРБ, Курганская детская поликлиника, Курганская поликлиника № 1, Курганская поликлиника № 2, Макушинская ЦРБ, Центр имени академика Илизарова, Шадринская больница скорой медицинской помощи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.