Выступления кандидатов в мэры Челябинска сделают открытыми для горожан

Программы кандидатов на пост главы Челябинска, которые будут представлять свое видение развития города в ходе собеседования с конкурсной комиссией, планируют транслировать в интернет. Об этом Znak.com сообщил источник в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на пост мэра Челябинска. 

Znak.com

«Во время прошлого конкурса разрешалась только протокольная съемка, но мы видели, какой большой интерес у общественности к этому процессу, поэтому прорабатывается вопрос организации трансляции с заседания конкурсной комиссии, — сообщил источник. — Все горожане смогут услышать программы кандидатов. В феврале на прошлый конкурс заявились 16 человек, сейчас также ожидается аншлаг».

Отметим, в конкурсную комиссию по отбору кандидатур на пост мэра Челябинска в первый день приема документов поступили заявки от двух желающих принять участие в выборах. Как сообщили в комиссии, это экс-силовик, юрист Георгий Невский, который уже участвовал в конкурсе на пост мэра в начале года, но не прошел отбор, и сотрудник компании «Право и финансы» Максим Бакулин.

Текслер назначил своих представителей в комиссию по выборам мэра Челябинска

Напомним, прием документов от кандидатов на пост главы Челябинска продлится до 21 октября. Сам конкурс назначен на 12 ноября. Затем из кандидатур, которых отберет комиссия, главу Челябинска будут выбирать депутаты гордумы. 

Должность главы Челябинска оказалась вакантной после отставки Владимира Елистратова, который руководил городом несколько месяцев. В конце июня 2019 года он ушел в отставку, и. о. мэра была назначена Наталья Котова. Она считается фаворитом конкурса, но пока не подала документы в комиссию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.