Замглавы трудинспекции Челябинской области отправили в СИЗО по делу о взятке на миллион

Центральный районный суд Челябинска по ходатайству следователя, поддержанному прокурором, избрал меру пресечения в виде заключения под стражу заместителя руководителя региональной инспекции труда и замначальника одного из отделов этого ведомства, обвиняемых в получении взяток от коммерсантов. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. По данным Znak.com из суда, речь идет об Александре Куликове и Андрее Буркове.

Напомним, по версии следствия, чиновники получили в общей сложности более миллиона рублей от представителей частного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Учебный центр безопасности труда» за свершение действий по службе в интересах указанной организации.

«Суд признал обоснованными доводы прокурора и следователя о том, что указанные лица в силу тяжести предъявленного обвинения могут скрыться, а также воспрепятствовать расследованию путем воздействия на свидетелей и уничтожением доказательств, поскольку преступление связано с их служебной деятельностью, а возможными свидетелями являются их подчиненные, — рассказала Наталья Мамаева. —  Кроме того, суд принял во внимание доводы следователя и прокурора о том, что расследование находится на первоначальной

В Челябинске вместе с инспекторами трудинспекции задержали коммерсанта-взяткодателя

стадии, в настоящее время активно осуществляется комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления». 

В СИЗО чиновники пробудут минимум два месяца. В ближайшие часы будет рассмотрено ходатайство об аресте взяткодателей. 

 Как ранее сообщал Znak.com, оперативное сопровождение уголовного дела осуществляют ГУ МВД и УФСБ по Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.