«Зажигавшего» с Навальным Резника в комиссии по культуре заменили экс-чиновником Смольного

Петербургский парламент заменил председателя профильной комиссии по культуре. Как сообщает корреспондент Znak.com, место оппозиционера Максима Резника занял экс-глава комитета по спорту правительства Петербурга, единоросс Юрий Авдеев. 

Со страницы Максима Резника на Facebook

За назначение Авдеева председателем комиссии по культуре на заседании Законодательного собрания проголосовали 37 депутатов. Пятеро высказались против, один воздержался. 

67-летний Юрий Авдеев до избрания депутатом в 2016 году работал председателем комитета по спорту правительства Петербурга. За три года работы шестого созыва парламента он стал соавтором восьми законодательных инициатив, связанных с технической правкой норм, регулирующих спортивную сферу, а также выступал за запрет курения на летних террасах кафе. 

Напомним, что депутат Максим Резник написал заявление об уходе с поста председателя комиссии по культуры парламента после критики со стороны спикера Вячеслава Макарова. 

На прошлой неделе на заседании городского парламента Макаров выступил перед депутатами с речью, в которой напомнил о бархатных революциях и призвал депутатов не «колыхать» ситуацию. Он также обратился к депутату Резнику, который до этого выступил на митинге в Москве в защиту политзаключенных: «Не может председатель комиссии по культуре зажигать с Навальным на митинге в Москве. Вы хотите сюда повестку перенести? Город Санкт-Петербург спокойно живет последние годы. Зачем колыхать и теребонькать? (позже в пресс-службе ЗакСа уточили, что Макаров произнес „телебонить“. — Прим. ред.)».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.