Здание в центре Челябинска, которое ранее продавали за рубль, снова ушло с молотка

В Челябинске победителем конкурса по продаже нежилого здания — объекта культурного наследия «Дом одноэтажный деревянный А. А. Агрова — И. П. Кузнецова», расположенного по улице Цвиллинга, 8, стало ООО «Флагман». Как сообщает пресс-служба минимущества региона, за объект компания предложила 2 млн рублей. 

Фонд имущества Челябинской области

Теперь с победителем в течение пяти рабочих дней будет подписан договор купли-продажи, после чего ему предстоит выполнить ряд конкурсных условий.

Всего в конкурсе участвовали пять претендентов на здание. 

Напомним, что ранее объект уже дважды приобретался с торгов. Однако новые владельцы отказывались от исполнения конкурсных условий. 

Строитель отказался от ветхого особняка в центре Челябинска, который продавали за рубль

«На этот раз конкурс впервые проводился в электронной форме на универсальной торговой площадке „Сбербанк-АСТ“. Также минимущества подготовило новые условия приватизации объекта. Согласно с ними, вернуть зданию исторический облик новый собственник обязан до 1 октября 2022 года, — говорится в сообщении минимущества. — Контроль за исполнением покупателем условий конкурса будет осуществлять специально созданная министерством комиссия. В нее вошли представители регионального минкульта, комитета по охране объектов культурного наследия, ОГАУ „Госэкспериза Челябинской области“ и другие».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.