Жители Аргаяшского района пожаловались на нашествие мух с «Уралбройлера»

Руководству ЗАО «Уралбройлер» внесено представление прокуратуры Аргаяшского района, которая требует устранить нарушения природноохранного законодательства на производственной площадке в Камышевском сельском поселении.

Елизавета Приставка / Znak.com

Как рассказали в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, проверка проводилась по обращениям жителей, которые пожаловались на массовое распространение синантропных мух. Они размножались на пометохранилище «Уралбройлера», где ведется складирование отходов жизнедеятельности птиц в жидкой фракции, а также размещен помет, прошедший недостаточную термическую и биологическую обработку. В итоге мухи разлетелись по близлежащим населенным пунктам. 

«Проверка показала, что мероприятия по уничтожению и (или) снижению численности насекомых надлежащим образом не проводились на протяжении всего летнего сезона 2019 года. Контроль за деятельностью ЗАО „Уралбройлер“ по соблюдению требований Правил благоустройства Камышевского сельского поселения не осуществлялся, — говорится в сообщении прокуратуры. — ЗАО „Уралбройлер“ не осуществляется качественное обеззараживание птичьего помета, что подтверждается результатами исследований. В нарушение требований ветеринарно-санитарных правил, свежий помет, не прошедший обязательную технологическую процедуру биотермического обеззараживания, складируется без оформления в бурты; на пометохранилище не оборудована площадка для карантинирования свежего помета в течение шести суток».

«Уралбройлер» обжалует решение о приостановке работы из-за сброса сточных вод

Кроме того, у ЗАО «Уралбройлер» отсутствуют документы на выпуск двух видов удобрений: «Удобрение органическое — на основе куриного помета» и «Органическое удобрение — навоз свиной». Данные удобрения не внесены в государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории России.

В отношении ЗАО «Уралбройлер» возбуждены дела об административных правонарушениях, генеральному директору внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства. 

Добавим, на прошлой неделе по решению суда был остановлен сброс сточных вод «Уралбройлера» в болото в Аргаяшском районе, который несколько лет производился без разрешительных документов. Срок приостановки — 90 суток. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.