Жителя Нового Уренгоя осудили за перестрелку с полицейскими

К восьми месяцам колонии-поселения приговорил суд жителя Нового Уренгоя по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (Совершение угрозы применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Место происшествияNUR24.Ru

По данным следствия и суда, в Новом Уренгое днем 28 июня 26-летний мужчина на почве употребления спиртных напитков вступил в конфликт с членами семьи, угрожая находящейся в квартире женщине пневматическим пистолетом. Его сожительница обратилась в службу скорой помощи, полагая, что у мужчины на фоне злоупотребления алкоголем возникли галлюцинации. 

По сообщению медицинских работников на место происшествия первыми прибыли сотрудники полиции. На законные требования правоохранителей прекратить противоправные действия мужчина, приоткрыв дверь своей квартиры, выстрелил в сторону полицейских. Затем он вышел в общий коридор и в упор прицелился в сотрудника полиции, высказывая угрозы применения оружия в отношении него. После неоднократных предупреждений сотрудник полиции выстрелил в ногу мужчины, после чего тот сдался.

Полицейские при задержании ранили вооруженного пистолетом жителя Нового Уренгоя

Следственными органами проведена проверка в отношении сотрудников полиции, по результатам которой их действия признаны законными и обоснованными. Мужчина признал свою вину в полном объеме и раскаялся.

В ходе предварительного следствия в отношении осужденного проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой установлено, что во время совершения инкриминируемого ему деяния он мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.