Адвокат: фигуранту «московского дела» Айдару Губайдулину смягчат обвинение

Фигуранту «московского дела» Айдару Губайдулину, который на акции 27 июля бросил в полицейского пластиковую бутылку, но не попал, предъявят обвинение в угрозе применения насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). На данный момент молодому человеку инкриминируется более жесткая статья — покушение на насилие в отношении представителя власти. Об этом сообщает «Русская служба Би-Би-Си» со ссылкой на адвоката Максима Пашкова.

Фигурант «московского дела» Айдар ГубайдулинСо страницы Айдара Губайдулина в Facebook

«Угроза — это полегче. Правда, не могу понять, каким образом это будет формулироваться. Человек кинул бутылку — ну откуда угроза, вот как? Но посмотрим, как распишут», — цитирует издание защитника. По его словам, в уведомлении указано, что новое обвинение будет предъявлено утром 15 октября. 

Сам Губайдулин подтвердил информацию своего адвоката. «То есть для меня все стало хуже. На следующей неделе меня три раза вызывают в следственный комитет. Больше ничего не знаю», — написал фигурант «московского дела» на своей странице в Facebook.

Напомним, 18 сентября Мещанский районный суд Москвы вернул дело Айдара Губайдулина в прокуратуру и освободил молодого человека из-под стражи под подписку о невыеде.  
Освобожденный фигурант «дела 27 июля» Айдар Губайдулин дал интервью «Дождю»

Напомним, 18 сентября Мещанский районный суд Москвы вернул дело Айдара Губайдулина в прокуратуру и освободил молодого человека из-под стражи под подписку о невыезде.  

Изначально Губайдулин был одним из 14-ти обвиняемых по статье 212 УК РФ («Массовые беспорядки»). Впоследствии обвинение было переквалифицировано на часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 318 УК РФ («Покушение на применение насилия к представителю власти»). 

На видеозаписях с места инцидента видно, как бутылка, брошенная Губайдулиным, падает на асфальт, не задевая полицейского. А вот бутылка, брошенная неизвестным молодым человеком, прилетает точно в лицо силовику.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.