Директор ФБК назвал историю с деньгами из Испании провокацией

В интервью телеканалу «Дождь» директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов назвал провокацией денежный перевод из Испании, который стал аргументом для включения организации в список «иностранных агентов».

Аккаунт Ивана Жданова в Twitter

«Мы нашли действительно платеж на заблокированный счет со стороны какой-то испанской компании, о которой мы понятия не имеем, нашли платеж на 140 тыс. рублей, не нашли никакого платежа из Флориды. Такое случалось и раньше, и мы легко возвращали платежи, но отследить платеж на заблокированный счет — это было достаточно сложно и невозможно вернуть, даже если бы захотели», — сказал он.

Он посчитал перевод провокацией, в том числе и потому, что ФБК практически не получает платежи от юридических лиц, тем более — из-за границы и на заблокированные счета. «Тут они придумали какую-то совершенно сложную схему, потому что это, видимо, была иностранная организация с рублевым счетом — если бы это был валютный счет, у них бы ничего не получилось», — прокомментировал Жданов.

Кроме того, по мнению директора ФБК, речь идет о сумме, которая не может повлиять на выборы. «На эти деньги в Москве вмешаться можно только в выборы 25-летнего „Опеля“ на „Авито“», — ретвитнул Иван пост микроблога «Экономика РФ».

Напомним, ранее стало известно, что  Министерство юстиции внесло Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в реестр «иноагентов». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.