Для химика из Челябинска попросили 22 года в колонии за изготовление амфетамина

В Челябинском облсуде состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Челябинска, обвиняемого в изготовлении, хранении и покушении на сбыт наркотиков. Гособвинитель попросил приговорить мужчину к 22 годам в колонии строгого режима и штрафу в 400 тыс. рублей, рассказал и. о. начальника отдела государственных обвинителей прокуратуры области Руслан Тимшин.

Znak.com

По версии следствия, обвиняемый жил в элитном поселке в Сосновском районе. Там же он делал наркотики, используя специальное химическое оборудование, лабораторную посуду, химические реактивы, кислоты и прекурсоры. В частности, он делал амфетамин, мефдерон и другие виды наркотиков в крупных и особо крупных размерах. Затем продавал их через интернет, используя для контакта с покупателями общение через Тelegram, а для оплаты товара электронные кошельки. Забирали наркотики потребители через закладки.

Подсудимый вину признал частично, пояснил, что наркотики изготавливал для личного употребления, часть приобрел в готовом виде.

Приговор мужчине будет оглашен в пятницу, 11 октября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.