Эдуард Россель вошел в топ политиков-ветеранов, популярных после отставки

Сенатор Совета Федерации, бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель вошел в топ политиков-отставников по числу упоминаний в СМИ. Как сообщают «Ведомости», к такому выводу пришли эксперты «Петербургской политики», которые составили рейтинг политиков-ветеранов, пик карьеры которых пришелся на 1980–2012 годы, с помощью системы «Медиалогия». 

Эдуард РоссельЯромир Романов

Первое место в рейтинге занял президент СССР Михаил Горбачев (38 тыс. 830 упоминаний), второе место досталось бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову (11 тыс. 207 упоминаний), третье — бывшему президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву (7 тыс. 200 упоминаний). 

Бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель занял седьмое место в рейтинге с 2 тыс. 430 упоминаниями. 

Эдуард Россель — известный свердловский политик. В 1995 году он стал первым губернатором региона и оставался на посту до 2009 года, несколько раз победив на выборах. С 2009 года он является представителем губернатора региона в Совете Федерации. 8 октября ему исполнилось 82 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.