Из-за ЧП в Кольцово в аэропорту Челябинска застряли 400 человек

Несколько сотен человек, которые летели в Екатеринбург, но вынужденно оказались в аэропорту Челябинска, ожидают вылета своих бортов по месту назначения. Как сообщили Znak.com очевидцы, в накопителе аэропорта могут находиться больше 400 человек с четырех рейсов. Их самолеты сели на Южном Урале из-за ЧП в Кольцово, где нештатно сел военный Ан-12. Аэропорт Екатеринбурга временно не принимает борты.

пресс-служба аэропорта Челябинск

В Челябинске приземлились рейсы М-ENT520 из Познани, U6-220 из Сочи, N4-1842 из Антальи, SU-1400 из Москвы 

В пресс-службе аэропорта Челябинска подтвердили, что пассажиры, летевшие в Екатеринбург, находятся сейчас в накопителе.

«Точно количество неизвестно, несколько человек отказались от дальнейшего полета и добираются сами, но большинство ждут, когда Кольцово откроют и рейс продолжится, борты также стоят у нас, — сообщили в пресс-службе челябинского аэропорта. — Вопросы питания, питьевой воды или альтернативных способов доставки находятся в компетенции авиакомпаний. Отмечу, что решение о посадке именно в Челябинске принимал командир воздушного судна. У Екатеринбурга четыре подменных аэропорта: Уфа, Челябинск, Пермь и Тюмень, именно командир решает, куда именно лететь в случае, если аэропорт места назначения не принимает».

Как рассказал Znak.com один из пассажиров рейса N4-1842 из Антальи, молодой девушке с этого рейса стало плохо. «Ей оказывала помощь медсестра, пробовала ставить капельницы», — рассказал  Роман. Их всех отправили получать багаж, который выдают неравномерно. Люди ждут у транспортеров по полчаса, выстроившись в четыре ряда — места в зале мало. Большие очереди в туалеты — их всего два. Пока что ни воды, ни еды пассажирам рейса не предложили. Также нет представителей авиакомпаний. «Экипаж обещал, что долетим до Екатеринбурга, но другой информации, в том числе о времени вылета, пока нет», — рассказал собеседник Znak.com.  Людям еще предстоит пройти пограничный контроль, так как они вернулись из-за границы.

В Челябинск перенаправили три самолета, которые не могут сесть в Кольцово

Кольцово оказался закрыт из-за экстренной посадки Ан-12, принадлежащего Министерству обороны РФ.

Открытие аэропорта регулярно переносится на более поздний срок. По данным Znak.com, аэропортовые службы приступили к очистке взлетной полосы только в 14:00. До этого с момента инцидента (11:12) самолет обследовали представители Следственного комитета. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.