Комиссия Минздрава заявила о серьезных нарушениях в НИММ им. Блохина

Комиссия Минздрава выявила нарушения в работе НИИ детской онкологии и гематологии Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина. Как передает РИА «Новости», об этом на пресс-конференции заявила директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Елена Байбарина.

Со страницы НИИ на Facebook

«В письме было сказано, что в отделении сложившаяся практика высокого уровня, которую хочет нарушить, разрушить или как-то испортить директор новый Светлана Варфоломеева. Это очень серьезное обвинение, и все врачи детальнейшим образом провели обходы, изучили истории болезней — как больных, которые лежали до прихода директора, так и после. И, к сожалению, выявили очень серьезные нарушения, которые требуют скорейшего искоренения», — сказала она на пресс-конференции.

Как пишет ТАСС, член комиссии, главный внештатный гематолог Минздрава Александр Румянцев заявил, что, по данным комиссии, детей в НИИ до середины 2019 года лечили по инновационным протоколам, при этом доказана их  неэффективность. По его словам, ряд нарушений также был выявлен в части оформления медицинской документации. По результатам работы комиссии было также установлено, что требования нового руководства были обоснованны.

Напомним, на минувшей неделе сотрудники Национального медицинского исследовательского центра онкологии Н. Н. Блохина записали видеообращение, в котором заявили о массовом увольнении в связи с тем, что новое руководство центра «дестабилизирует работу всей онкологической службы» и «ставит под угрозу жизни детей». Видеообращение записывали несколько десятков человек.

Родители пациентов центра также записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. «Судьба онкобольных детей, которые проходят лечение в центре Блохина, не волнует власти, хотя в соответствии с федеральным законодательством государство признает охрану здоровья детей как одно из важнейших условий развития», — говорится в обращении. Родители требуют уволить новое руководство центра, потому что из-за конфликта с начальством врачи «работают в стрессовом состоянии», а ряд препаратов родители онкобольных детей вынуждены покупать за свой счет.

В ответ на это руководители центра обвинили медиков в спекуляциях, а в Минздраве России позицию врачей назвали нарушением профессиональной этики. После этого некоторые врачи подали заявления об увольнении. На пресс-конференции медики заявляли, что подано восемь-десять заявлений, но руководство центра заявило только о четырех.

Затем представители независимого профсоюза медицинских работников «Альянс врачей» заявили, что из онкоцентра также увольняются медсестры, недовольные низкими зарплатами, однако в НИИ им. Блохина в свою очередь сообщили, что информация об увольнении сестер не соответствует действительности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.