Компенсации за рейсы, сорванные из-за ЧП в Кольцово, будут оплачивать авиакомпании

Компенсации пассажирам за срывы и задержки рейсов, произошедшие из-за аварийной посадки военного-транспортного самолета Ан-12 в Екатеринбурге, придется выплачивать авиакомпаниям. Как пояснили Znak.com в пресс-службе «Уральских авиалиний», «юридически пассажиры заключили договор с авиакомпанией и, согласно этому договору, компенсация выплачивается авиакомпанией (при рассмотрении официальной претензии от пассажира)».

Экстренно приземлившийся Ан-12Яромир Романов / Znak.com

Понять количество пассажиров, которые могут потребовать возмещения издержек, пока невозможно. 

Сегодня с 11:20 до 17:30 аэропорт Кольцово не принимал и не отправлял самолеты из-за аварийной посадки военного самолета Ан-12. За это время было задержано прибытие и отправление 40 рейсов, 3 рейса были отменены. Воздушные суда отправлялись на запасные аэродромы в Тюмень, Пермь и Челябинск.

Самолет Ан-12, совершивший аварийную посадку, принадлежит Центральному военному округу. Предварительной причиной аварийной посадки стал невыпуск шасси. Самолет военно-транспортной авиации совершал плановый полет из Челябинска. Пострадавших среди экипажа и пассажиров нет. На борту находилось 17 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.