Органы СКР просят главу Росгвардии проверить действия подчиненных на митинге 27 июля

Органы СКР просят директора Росгвардии Виктора Золотова проверить действия своих подчиненных во время протестных акций в Москве. Об этом говорится в телеграм-канале «Зоны права». «Если служебная проверка выявит нарушения, то следователи просят вернуть им материалы, „оформленные надлежащим образом“» — сообщается в телеграм-канале

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Проверка касается эпизода с Борисом Канторовичем, который был избит росгвардейцами на акции протеста 27 июля. Канторович, получивший травму грудной клетки и синяки, обращался с заявлением в СКР, но ведомство не стало проводить по его заявлению доследственную проверку. «Кстати, самого пострадавшего следователи так и не опросили», — говорят в «Зоне права». 

Напомним, в Москве с середины июля проходили акции за честные и свободные выборы в Мосгордуму. В ходе митингов были задержаны тысячи человек, многие получили серьезные травмы. СК отказался рассматривать заявления избитых силовиками участников митингов. После этого правозащитная группа «Агора» пожаловалась в ООН на жесткие разгоны митингов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.