Петербургские эсеры подали в суд на горизбирком

«Сознательное воспрепятствование правосудию»

Петербургские эсеры подали в суд на горизбирком

Члены петербургского отделения «Справедливой России» подали судебный иск против городской избирательной комиссии. Как сообщает лидер регионального отделения партии Марина Шишикина, аппарат избиркома отказался предоставить эсерам видеозаписи с избирательных участков, которые нужны для оспаривания результатов муниципальных выборов. 

Яромир Романов / Znak.com

«Фактически мы имеем дело с сознательным воспрепятствованием справедливому правосудию», — рассудила экс-депутат городского парламента и глава «Справедливой России». 

Справедливороссы требуют, чтобы им представали видеозаписи со дня выборов 8 сентября в помещениях 23-х участковых избирательных комиссий в муниципальных округах Юнтолово, Коломяги, Озеро Долгое и № 65. По словам Шишкиной, видео докажет факт массовых фальсификаций. 

Иски по итогам голосования рассматриваются не более одного месяца со дня поступления в суд. Члены «Справедливой России» опасаются, что они не смогут предоставить доказательства в срок из-за действий горизбиркома.

Памфилова пожаловалась Путину на муниципальную избирательную кампанию в Санкт-Петербурге

Одновременно с подачей иска эсерами петербургский избирком утвердил новый порядок получения видеозаписей с участков: теперь гражданам будут их выдавать только по суду и откажут, если одновременно эту же запись запросил судья. 

Напомним, что муниципальные выборы в Петербурге проходили с массовыми нарушениями. Накануне глава Центризбиркома Элла Памфилова рассказала о них Владимиру Путину. Ранее она также предлагала провести реформу, чтобы встроить муниципальные избирательные комиссии в вертикаль избирательной системы. Сейчас муниципальные избиркомы не подчиняются ни ЦИКу, ни региональным избирательным комиссиям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зюганов не исключил массовых протестов в России по итогам выборов
Санкт-Петербург
В Петербурге арестован еще один фигурант дела о склонении к беспорядкам на выборах в ГД
Россия
Жителям Мособласти предлагают продать голоса за «Единую Россию» за 1000 рублей
Санкт-Петербург
На участках Петербурга включили музыку: Facebook блокирует прямые трансляции с УИКов
Россия
Как в Ростовской области голосуют избиратели из ДНР: ищут «медведей», пьют шампанское
Санкт-Петербург
В Петербурге за первый выборный день на горячую линию поступило 600 сообщений о нарушениях
Россия
Замглавы Пентагона заявил, что Россия представляет даже большую угрозу, чем Китай
Россия
Июньская встреча Путина и Байдена в Женеве обошлась в ₽725,6 млн
Россия
В Дагестане наблюдатель от «Единой России» напал на члена избиркома
Санкт-Петербург
В Петербурге члена УИК лишили мандата из-за голосующих «жильцов» музея
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.