Прокуратура Кургана начала проверку из-за заявлений мэрии об остановке очистных сооружений

Прокуратура Кургана организовала доследственную проверку в связи с заявлением мэрии Кургана об остановке Арбинских очистных сооружений и прекращении подачи воды горожанам. Об этом говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте прокуратуры Курганской области.

Znak.com

«В целях недопущения нарушения прав граждан на бесперебойное получение коммунальных услуг надзорным ведомством направлены поручения в Государственную жилищную инспекцию и Роспотребнадзор о проведении соответствующих проверок. В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования», — отмечается в сообщении надзорного ведомства.

Арбинские очистные сооружения в Кургане будут остановлены на двое суток с 00:00 11 октября до 24:00 12 октября. Об этом 7 октября на пресс-конференции заявил первый замглавы Кургана Андрей Жижин. Тогда же глава компании «Водный союз» Владимир Овсянников пояснил, что отключение будет носить «плановый характер» и связано с новой врезкой водопровода. Также будет заменено шесть задвижек и шесть насосов на водоводах диаметром 600 и 800 миллиметров.

Отмечалось, что часть жилого сектора будет подключена чуть позже обозначенных выше сроков. Так, улица Вторая часовая и Дзержинского будут подключены в 12:00 13 октября. Все объекты социальной сферы на время отключения будут снабжаться привозной водой. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.