Росприроднадзор наказал полигон под Челябинском после жалобы экоактивиста

Росприроднадзор наказал полигон под Челябинском после жалобы экоактивиста

Сосновский районный суд оштрафовал региональный фонд «Экологические технологии по охране окружающей среды», который эксплуатирует полигон твердых коммунальных отходов в районе деревни Урефты, за нарушение природоохранного законодательства. Об этом сообщил экоактивист, руководитель группы «Защита леса на Захаренко» Сергей Ефимов, который просил проверить деятельность полигона после инцидента в Подмосковье с бортом «Уральских авиалиний», совершившим жесткую посадку попадания в двигатели чаек с местной свалки. По мнению эколога, полигон в Урефтах расположен в опасной близости к аэропорту Челябинск в поселке Баландино, поэтому он просил Росприроднадзор и прокуратуру проверить соблюдение экологических норм на объекте.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщили Ефимову в Росприроднадзоре, по результатам проверки полигон был оштрафован на 100 тыс. рублей за нарушение статьи 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления».

Это не первая претензия экологов к полигону: несколько месяцев назад администрация объекта также была оштрафована по той же статье. 

«В ходе осмотра установлено, что на территории хозяйственной зоны полигона отсутствуют твердое покрытие и освещение. При приеме ТБО (ТКО) для дальнейшего размещения на въезде на полигон отсутствует весовой контроль, на выезде отсутствует дезинфицирующая установка, — говорится в решении Сосновского районного суда. — Не по всему периметру территории полигона ТБО установлено ограждение, отсутствуют переносные сетчатые ограждения в местах разгрузки и складирования ТБО. Территория санитарно-защитной зоны вокруг полигона загрязнена ТБО».

Напомним, челябинский активист попросил проверить полигон в Урефтах после инцидента 15 августа, когда после вылета из аэропорта Жуковский Airbus A321 компании «Уральские авиалинии» с 226 пассажирами и семью членами экипажа на борту сел без шасси на кукурузном поле в Раменском районе Московской области. По предварительной версии, борт столкнулся со стаей чаек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мать Алексея Навального зарегистрировалась в соцсетях
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Санкт-Петербург
Создателю «Бессмертного полка» сломали руку на акции протеста в Санкт-Петербурге
Челябинск
Скончался совладелец ЧТПЗ Александр Федоров
Санкт-Петербург
Петербуржец добровольно ушел с силовиком, чтобы тот не задержал влюбленную пару
Россия
Жена пресс-секретаря президента осудила митингующих, кидавших снежки в полицию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге задержан мужчина, который напал на полицейских во время акции протеста
Россия
В Москве полиция начала проверку из-за памяток задержанным на акции протеста
Санкт-Петербург
Петербурженка, которую пнул силовик, «чувствует себя великолепно», заявили в скорой
Россия
В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.