Силовики отпустили челябинца, подозреваемого в нападении на женщину в лифте

Следственный комитет отпустил на свободу мужчину, задержанного полицией по подозрению в нападении на женщину в лифте в Калининском районе в Челябинске. Как оказалось, он не причастен к преступлению, просто очень похож на реального преступника. Информацию об этом подтвердил руководитель следственного отдела по Калининскому району Виктор Штирц.

паблик «Типичный Челябинск» в соцсети «ВКонтакте»

«Причастность к преступлению не подтвердилась. Проводится весь комплекс мер, направленных на установление личности подозреваемого», — уточнил Виктор Штирц.

По данным Znak.com, задержанного полицией мужчину «спасли» две вещи — слуховой аппарат, который тот носит постоянно из-за инвалидности по слуху, а также отсутствие одного пальца на руке. На записи с домофона у реального преступника на руках пять пальцев, а никаких приборов в ушах нет.

Сейчас сотрудники полиции вновь собраны на поиски нападавшего.

СК: нападение на девушку в лифте в Челябинске совершено на сексуальной почве

По данным следствия, 5 октября в 4 часа утра он забежал в подъезд вслед за 31-летней женщиной и напал на нее в лифте. При этом уже там надел на лицо чулок и стянул руки женщины принесенными с собой наручниками, а ее заставил опуститься на колени. Затем преступника спугнули, когда кто-то вызвал лифт. Преступление совершено на сексуальной почве. Возбуждено уголовное дело о совершении насильственных действий сексуального характера (статья 132 УК РФ).

Преступление совершено в подъезде дома на проспекте Победы, 291.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.