Сотрудники ФСБ и СКР провели выемки в Нефтеюганской межрайпрокуратуре без решения суда

Сотрудники ФСБ и СКР накануне произвели выемки в здании Нефтеюганской межрайонной прокуратуры. Как сообщили собственные источники Znak.com, знакомые с операцией, в ходе визита в офис надзорного органа они изъяли компьютер в рамках расследования уголовного дела, возбужденного зимой этого года против советника мэра города Максима Виера. Собеседники отдельно заметили, что необходимого по закону для этих действий решения суда на руках у силовиков не было. Примечательно также, что в настоящее время в межрайпрокуратуре нет руководителя на постоянной основе. Назначение нового прокурора сейчас проходит согласование в Генпрокуратуре РФ.

Znak.com

Как ранее сообщал Znak.com, мэр Нефтеюганска Сергей Дегтярев снова вынужден общаться с сотрудниками четвертого следственного управления СКР и тюменского областного РУ ФСБ по делу об увольнении в прошлом году своего заместителя Сергея Лагойды. За последние несколько недель нефтеюганскому мэру минимум дважды приходилось встречаться с силовиками и отвечать на вопросы, которые касались кадрового решения относительно Лагойды. Источники предполагают, что и в ФСБ, и в СКР все еще не теряют надежды посадить Дегтярева после неудавшейся попытки сделать это в январе 2019 года.

Сергей ДегтяревСергей ДегтяревZnak.com
Мэра Нефтеюганска снова вызывают на допросы

Напомним, 24 января 2019 года в администрации Нефтеюганска прошли обыски, участие в которых, по словам Сергея Дегтярева, приняли сотрудники нефтеюганского отдела ФСБ во главе с Владиком Хисматуллиным и иногородними сотрудниками СКР. Визиту силовиков предшествовала подача в ФСБ заявления Лагойды с просьбой привлечь к уголовной ответственности его бывшего начальника за незаконное увольнение.

Сергей ЛагойдаСергей ЛагойдаZnak.com

Сам Дегтярев не раз говорил, что Лагойду в качестве заместителя ему навязал первый замгубернатора Югры Алексей Шипилов. Он же, по словам мэра, и стал организатором «наезда» силовиков на мэрию. Более того, в день, когда в администрации шел обыск, Шипилов в присутствии вооруженных людей в масках лично потребовал от Дегтярева написать заявление об уходе с поста мэра, но получил отказ.

Максим ВиерМаксим ВиерZnak.com

Увольнение Лагойды в прошлом году послужило причиной для возбуждения уголовного дела в отношении мэра Нефтеюганска Сергея Дегтярева и его подчиненного Максима Виера. Дело было возбуждено 13 февраля четвертым ГСУ СКР, дислоцирующимся в Екатеринбурге, по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Фальсификация доказательств для суда». В этом деле Лагойда был признан потерпевшим. Впрочем, уже 19 февраля в генпрокуратуре в УрФО официально заявили об отмене постановления СКР о возбуждении уголовного дела в связи с нарушениями уголовно-процессуальных норм следствием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.