Сотрудники ФСБ и СКР провели выемки в Нефтеюганской межрайпрокуратуре без решения суда

Сотрудники ФСБ и СКР провели выемки в Нефтеюганской межрайпрокуратуре без решения суда

Сотрудники ФСБ и СКР накануне произвели выемки в здании Нефтеюганской межрайонной прокуратуры. Как сообщили собственные источники Znak.com, знакомые с операцией, в ходе визита в офис надзорного органа они изъяли компьютер в рамках расследования уголовного дела, возбужденного зимой этого года против советника мэра города Максима Виера. Собеседники отдельно заметили, что необходимого по закону для этих действий решения суда на руках у силовиков не было. Примечательно также, что в настоящее время в межрайпрокуратуре нет руководителя на постоянной основе. Назначение нового прокурора сейчас проходит согласование в Генпрокуратуре РФ.

Znak.com

Как ранее сообщал Znak.com, мэр Нефтеюганска Сергей Дегтярев снова вынужден общаться с сотрудниками четвертого следственного управления СКР и тюменского областного РУ ФСБ по делу об увольнении в прошлом году своего заместителя Сергея Лагойды. За последние несколько недель нефтеюганскому мэру минимум дважды приходилось встречаться с силовиками и отвечать на вопросы, которые касались кадрового решения относительно Лагойды. Источники предполагают, что и в ФСБ, и в СКР все еще не теряют надежды посадить Дегтярева после неудавшейся попытки сделать это в январе 2019 года.

Сергей ДегтяревСергей ДегтяревZnak.com
Мэра Нефтеюганска снова вызывают на допросы

Напомним, 24 января 2019 года в администрации Нефтеюганска прошли обыски, участие в которых, по словам Сергея Дегтярева, приняли сотрудники нефтеюганского отдела ФСБ во главе с Владиком Хисматуллиным и иногородними сотрудниками СКР. Визиту силовиков предшествовала подача в ФСБ заявления Лагойды с просьбой привлечь к уголовной ответственности его бывшего начальника за незаконное увольнение.

Сергей ЛагойдаСергей ЛагойдаZnak.com

Сам Дегтярев не раз говорил, что Лагойду в качестве заместителя ему навязал первый замгубернатора Югры Алексей Шипилов. Он же, по словам мэра, и стал организатором «наезда» силовиков на мэрию. Более того, в день, когда в администрации шел обыск, Шипилов в присутствии вооруженных людей в масках лично потребовал от Дегтярева написать заявление об уходе с поста мэра, но получил отказ.

Максим ВиерМаксим ВиерZnak.com

Увольнение Лагойды в прошлом году послужило причиной для возбуждения уголовного дела в отношении мэра Нефтеюганска Сергея Дегтярева и его подчиненного Максима Виера. Дело было возбуждено 13 февраля четвертым ГСУ СКР, дислоцирующимся в Екатеринбурге, по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Фальсификация доказательств для суда». В этом деле Лагойда был признан потерпевшим. Впрочем, уже 19 февраля в генпрокуратуре в УрФО официально заявили об отмене постановления СКР о возбуждении уголовного дела в связи с нарушениями уголовно-процессуальных норм следствием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.