Спикер петербургского парламента назвал «шпаной» менеджеров компании внука экс-главы ФСО

Спикер петербургского парламента назвал «шпаной» менеджеров компании внука экс-главы ФСО

Глава петербургского парламента Вячеслав Макаров раскритиковал петербургских чиновников и их бывшего коллегу, экс-главу Госстройнадзора Евгения Кима, ныне топ-менеджера компании «Бронка Групп», которая строит дом на Петроградской стороне. По словам Макарова, бизнесмены обещали отказаться от застройки участка на Большой Разночинной улице, но слово не сдержали. 

сайт Заксобрания Санкт-Петербурга

Макаров резко высказался об этом объекте еще накануне, во время брифинга в Законодательном собрании, когда журналисты спросили его про отношение к уплотнительной застройке. «Когда мы видим уплотнительную застройку, хочется дать определение чиновникам, курирующим эту отрасль — это не просто чиновники, это шпана», — заявил спикер. Макаров упомянул, что Евгений Ким, раньше отвечавший за выдачу разрешений на строительство, теперь работает в «Бронка Групп». По мнению главы Заксобрания, строительство высотки отрицательно повлияет на исторический дом, он может покрыться трещинами и разрушиться.

На следующий день Макаров приехал на место строительства с инспекцией. Как сообщает «Фонтанка», он дал поручение подготовить проект закона, который включит принадлежащий застройщику участок в перечень зон зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП), на которых строить запрещено.

«Стройнадзор, меня слышали все? Строители, слышали? Меня заверили, что здесь никогда не будет стройки, но я строительной мафии уже не верю. Для меня она обыкновенная шпана. Услышал меня, Кулаков? — обратился он к главе комитета Леониду Кулакову (цитата по „Фонтанке“ — прим. ред.). — Линченко, (Николай Линченко, вице-губернатор Петербурга, курирующий сферу строительства — прим. ред.) все передай, все возмущение жителей. Беглова я уже проинформировал, давным-давно ему сказал, он запретил эту стройку. Попробуй кто выйдет сюда на эту стройку! Упаси боже, здесь кто-то появится!»

Бенефициарами компании «Бронка девелопмент», отмечает издание, являются Наталья Негодова, дочь генерала ФСБ в отставке Николая Негодова, и Никита Муров, внук генерала, экс-главы ФСО России Евгения Мурова.

Ранее спикер городского парламента уже выступал против застройки на Петроградской стороне, результатом его критики стал перевод в зону зеленых насаждений частных территорий. Застройщики оспорили эту корректировку, дойдя до Верховного суда, одержав победу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.