Сроки запуска мусоросортировочного завода в Тобольске вновь перенесли

Сроки запуска мусоросортировочного завода в Тобольске вновь перенесли

Тюменский оператор по обращению с мусором ООО «ТЭО» (аффилирован с уральскими энергетиками Артемом Биковым и Алексеем Бобровым) планирует получить разрешение на ввод в эксплуатацию мусоросортировочного завода в Тобольске до конца 2019 года, сообщил глава «ТЭО» Константин Фрумкин. Ранее, летом, он говорил, что это произойдет в октябре. Завод в Ишиме планируется запустить в феврале 2020 года. 

Алексей БобровZnak.com

«До конца этого года планируется окончание строительства и получение разрешения на ввод в эксплуатацию тобольского мусоросортировочного завода. Там сейчас идет завершающая стадия. И ориентировочно в первом квартале — в феврале — следующего года будет введен в эксплуатацию ишимский мусоросортировочный завод», — заявил Фрумкин на заседании комитета Тюменской облдумы по экономической политике и природопользованию. 

Он добавил, что «ТЭО» ждет поставку мусороперегрузочной станции для Ялуторовска. «Она модульная. Комплект изготавливается на заводе, заказ размещен, ее поставку ожидаем к концу этого — началу следующего года», — добавил Фрумкин.

По его словам, у «ТЭО» на сегодня 11 организаций-подрядчиков, которые занимаются вывозом мусора. С апреля «ТЭО» продало 23,5 тыс. тонн вторсырья на 13 млн рублей. В основном, по его словам, спросом пользуются пластик и алюминиевая банка. «Основные клиенты — это преимущественно тюменские компании. Также сырье берут и компании из соседних Челябинской и Омской областей. Есть покупатели и из более далеких Москвы, Волгограда, Самары, Владимирской области», — сообщил гендиректор «ТЭО».

Как ранее писал Znak.com, «ТЭО» нарушил условия заключенного ранее с правительством Тюменской области концессионного соглашения и не успел открыть заводы в срок. Однако 20 июня вместо санкций общество получило от областной думы отсрочку сроком на восемь месяцев. 

Мусорный оператор «ТЭО» назвал сроки запуска заводов в Ишиме и Тобольске

Отметим, что по принятым в июне поправкам в территориальную схему обращения с отходами и по концессионному соглашению с «ТЭО» мусорный оператор должен отсортировывать 41% вторсырья в год, которое может пойти на переработку. Однако по итогам января-мая на тюменском мусорном заводе этот показатель не превышает 15-16% (8,3 тыс. тонн).

С Артемом Биковым и Алексеем Бобровым также аффилированы единая теплоснабжающая организация Тюмени «УСТЭК», энергосбытовая компания «Восток», выставляющая счета за электричество, и наполовину с городскими и областными властями — ТРИЦ, через который тюменцы платят коммуналку.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Гидрометцентра спрогнозировал теплое лето в России
Россия
Российский суд постановил уничтожить Библию верующего
Россия
Ученые из Новосибирска запатентовали «беспохмельную» водку
Россия
Стало известно, какой зарубежной недвижимостью владеют российские депутаты и их жены
Россия
Российских туристов, которые застряли в Турции, предложили вывозить за ₽10 тысяч
Россия
В Подмосковье пенсионерка обратилась в полицию из-за неудач внука в шутере Counter-Strike
Россия
В Белом доме считают, что саммит с Путиным станет возможностью вернуть Россию в G8
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга разрешил не носить перчатки в общественных местах
Россия
В Госдепе прокомментировали российские санкции и сказали, что могут ответить
Россия
Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэтч и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.