Сроки запуска мусоросортировочного завода в Тобольске вновь перенесли

Тюменский оператор по обращению с мусором ООО «ТЭО» (аффилирован с уральскими энергетиками Артемом Биковым и Алексеем Бобровым) планирует получить разрешение на ввод в эксплуатацию мусоросортировочного завода в Тобольске до конца 2019 года, сообщил глава «ТЭО» Константин Фрумкин. Ранее, летом, он говорил, что это произойдет в октябре. Завод в Ишиме планируется запустить в феврале 2020 года. 

Алексей БобровZnak.com

«До конца этого года планируется окончание строительства и получение разрешения на ввод в эксплуатацию тобольского мусоросортировочного завода. Там сейчас идет завершающая стадия. И ориентировочно в первом квартале — в феврале — следующего года будет введен в эксплуатацию ишимский мусоросортировочный завод», — заявил Фрумкин на заседании комитета Тюменской облдумы по экономической политике и природопользованию. 

Он добавил, что «ТЭО» ждет поставку мусороперегрузочной станции для Ялуторовска. «Она модульная. Комплект изготавливается на заводе, заказ размещен, ее поставку ожидаем к концу этого — началу следующего года», — добавил Фрумкин.

По его словам, у «ТЭО» на сегодня 11 организаций-подрядчиков, которые занимаются вывозом мусора. С апреля «ТЭО» продало 23,5 тыс. тонн вторсырья на 13 млн рублей. В основном, по его словам, спросом пользуются пластик и алюминиевая банка. «Основные клиенты — это преимущественно тюменские компании. Также сырье берут и компании из соседних Челябинской и Омской областей. Есть покупатели и из более далеких Москвы, Волгограда, Самары, Владимирской области», — сообщил гендиректор «ТЭО».

Как ранее писал Znak.com, «ТЭО» нарушил условия заключенного ранее с правительством Тюменской области концессионного соглашения и не успел открыть заводы в срок. Однако 20 июня вместо санкций общество получило от областной думы отсрочку сроком на восемь месяцев. 

Мусорный оператор «ТЭО» назвал сроки запуска заводов в Ишиме и Тобольске

Отметим, что по принятым в июне поправкам в территориальную схему обращения с отходами и по концессионному соглашению с «ТЭО» мусорный оператор должен отсортировывать 41% вторсырья в год, которое может пойти на переработку. Однако по итогам января-мая на тюменском мусорном заводе этот показатель не превышает 15-16% (8,3 тыс. тонн).

С Артемом Биковым и Алексеем Бобровым также аффилированы единая теплоснабжающая организация Тюмени «УСТЭК», энергосбытовая компания «Восток», выставляющая счета за электричество, и наполовину с городскими и областными властями — ТРИЦ, через который тюменцы платят коммуналку.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.