Сын четы, погибшей при взрыве в Магнитогорске, подал в суд иск к властям и ГУ МЧС

Житель Магнитогорска Виктор Анашкевич обратился в Центральный районный суд Челябинска с иском о выплате единовременной материальной помощи и финансовой помощи в связи с утратой имущества при взрыве дома на Карла Маркса, 164. Получить компенсацию добровольно он не смог, так как не был прописан в квартире, где погибли его родители.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ответчиками по иску на полмиллиона рублей выступают, согласно базе суда, ГУ МЧС России по Челябинской области, министерство социальных отношений региона и областное правительство. Ранее через суд в Магнитогорске Анашкевич установил факт проживания в квартире. Он получил компенсацию на местном уровне и выплату на приобретение нового жилья в размере полутора миллионов рублей. Теперь претендует на выплату из федерального бюджета, предусмотренную законом.

Первое заседание Центрального райсуда по иску состоится 5 ноября. 

Сыну четы, погибшей при взрыве в Магнитогорске, приходится добиваться компенсации в суде

Как следует из базы судебного делопроизводства, сейчас на рассмотрении в суде находятся еще восемь аналогичных исков. Пока ни один из них не удовлетворен. 

Напомним, 31 декабря в результате взрыва в доме по улице Карла Маркса, 164 в Магнитогорске обрушился подъезд многоквартирного дома. Под завалами погибли 39 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.