«Титановая долина» объявила о подвижках в проекте по строительству железнодорожных путей

«Титановая долина» объявила о подвижках в проекте по строительству железнодорожных путей

Особая экономическая зона «Титановая долина» объявила о подвижках в вопросе строительства железнодорожной инфраструктуры, отсутствие которой называли одной из причин выхода из проекта крупного инвестора — компании «Современные технологии обработки древесины» (СТОД). «Проектная документация по созданию железнодорожной инфраструктуры для обеспечения грузоперевозок в особой экономической зоне „Титановая долина“ прошла Госэкспертизу», — рассказали в пресс-службе ОЭЗ. 

Яромир Романов / Znak.com

Проект предполагает создание в Верхней Салде двух путей: приемоотправочного, полезная длина которого составит 2 тыс. 16 метров, и вытяжного — длиной 525 метров. Предусмотрено также переустройство контактной сети, сетей связи, сетей энергоснабжения, строительство мачты связи; устройство сетей водоснабжения и водоотведения, сетей теплоснабжения; устройство сетей пожаротушения со строительством пожарных резервуаров; строительство служебно-бытового корпуса, постов обогрева монтеров пути; устройство шумозащитного экрана и служебных проездов и так далее.

«Положительное заключение Госэкспертизы — это один из этапов к подписанию концессионного соглашения, а, следовательно, и началу строительства железнодорожной инфраструктуры в „Титановой долине“. На сегодняшний день у нас есть несколько крупных инвесторов, логистическая деятельность которых требует грузоперевозки железной дорогой. Мы планируем подписать соглашения с присвоением им статуса резидентов до конца 2019 года», — отметил генеральный директор «Титановой долины» Артемий Кызласов.

В ОЭЗ добавили, что «вне зависимости от того, останется ли „СТОД-Урал“ резидентом, железнодородорожная инфраструктура будет создана: все вопросы по ее строительству решаются согласно графику, с которым резидент был ознакомлен».

Крупнейший инвестор «Титановой долины» решил расторгнуть с ней соглашение

Как ранее сообщал Znak.com, компания «СТОД» собиралась инвестировать в проект в «Титановой долине» 10 млрд рублей и построить завод по производству плит OSB. Производство компания собиралась запустить во втором полугодии 2019 года. Планировалось, что к 2030 году благодаря новому инвестору в бюджет поступит около 2,7 млрд рублей налоговых отчислений, подсчитали в «Титановой долине». Однако в начале октября инвестор объявил о намерении расторгнуть соглашение с площадкой. Причиной называлось отсутствие гарантий строительства объездных путей, необходимых, чтобы компания могла поставлять на предприятие древесину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бывший сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев сбил пенсионерку и уехал
Россия
На модель, оголившую грудь у храма Василия Блаженного, завели дело
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск
Россия
Жители Бурятии пожаловались на черные волны на озере Байкал
Россия
В США предварительно одобрили вакцину Pfizer от коронавируса для детей 5-11 лет
Россия
Раскопки братских могил, допросы: как в России расследуют геноцид времен Отечественной войны
Россия
Суд в Орле взыскал 50 тыс. с советника губернатора, который назвал медика «балаболом»
Россия
Предприимчивые россияне выкупили предвыборный сайт Путина под рекламу онлайн-казино
Россия
Правительство РФ обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным
Россия
В Ульяновской области начальника колонии задержали за взятку часами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.