Тюменского депутата разозлило предложение поднять стоимость патентов для мигрантов

Сегодня, 10 октября, депутаты Тюменской облдумы рекомендовали принять на ближайшем заседании парламента поправки в закон о патенте на работу для иностранцев, повышающие его стоимость на уровень инфляции — с 5 тыс. 469 до 5 тыс. 740 рублей в месяц. Это не устроило члена «Единой России» из ХМАО Богдана Богославца. По его словам, такая величина патента может серьезно ударить по наемным строителям. 

Богдан БогославецПресс-служба Тюменской областной думы

«Патент надо платить, но ситуация складывается сегодня так, что завтра некому будет работать в таких сферах, как строительство. У нас реально очень сильно не хватает рабочей силы. Понятно, что мы кому-то даем льготы, чтобы сохранить рабочие места и что-то сохранить, но опять бьем себя по рукам, потому что иностранные граждане, которые на себе вытягивают стройку — они вытягивают ее реально, — будут платить уже 5700 рублей в связи с инфляцией», — рассказал депутат.

И предложил, раз «тут повышается все, там повышается», повысить зарплату помощникам депутатов, поскольку « у них давно зарплата не повышалась». Чем сильно рассмешил депутатов и приглашенных на комитет чиновников. На такую реакцию он обиделся: «Ничего я такого смешного не сказал! Это выпадающий доход. Просто мы его в прошлом году не получали. И правильно: потому что его в прошлом году никто не платил! Так что не ухмыляйтесь!» — выпалил Богославец.

Замглавы депфина Михаил Таранов объяснил, что в Тюменской области патент на работу составляет 13% к средней зарплате. Тогда как в других регионах «он превышает 16-18%». «При этом раз зарплата в регионе растет, то и подоходный налог, который платят граждане в бюджет, тоже растет. Только для граждан РФ это процентная величина, а для иностранцев — абсолютная. Да, это может быть неудобно для иностранцев, но по крайней мере они находятся примерно в равных условиях с гражданами РФ. Что, я считаю, справедливо», — объяснил чиновник.

По данным Тюменьстата, в июле текущего года средняя начисленная зарплата в Тюменской области составляла 47 тыс. 228 рублей. За январь–июль — 47 тыс. 605 рублей в месяц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.