Учителя ОБЖ из тюменской школы отстранили из-за снятого учениками видео с оскорблениями

Девятиклассники из тюменского села Боровского сняли на видео, как их учитель ОБЖ Виктор Садлинский кричит матом на класс и дергает учеников за руки. На ролик, опубликованный в группе «ВКонтакте» «Боровский Luxury | Тюмень» обратило внимание издание 72.Ru. Известно, что педагог работает в учреждении недавно. Он устроился в школу в сентябре. 

кадр из видео

— Кто здесь особенный? — кричит на одного из школьников учитель.

— А что я сделал-то? — отвечает ему подросток.

— Ты особенный? Или ты особенный? — хватая за шею и дергая за руки девятиклассников, спрашивает педагог.

Ролик быстро распространился в социальных сетях и вызвал бурю обсуждений. В школе № 2, где произошел конфликт, не стали комментировать инцидент — директора не оказалось на месте. Управление образования Тюменского района опубликовало официальный комментарий, в котором выразило возмущение поведением учителя. 

«Это недопустимо для педагога. На данный момент проводится всестороннее расследование инцидента. Решение будет принято после. С детьми, оказавшимися вовлеченными в произошедшее, будет работать педагог-психолог. Учитель ОБЖ отстранен от работы на время расследования», — заявили в пресс-службе управления. 

В администрации Тюменского района заявили, что им известно об этом случае. Сейчас собрана комиссия, которая разбирается в случившемся. Официальный комментарий ожидается позже.

Ученики этой школы рассказали, что класс, запечатленный на видео, не отличается хорошим поведением, а к самому учителю у них нет претензий.

«Виктор Эдуардович — очень позитивный и добрый учитель. У нас на уроках он ни разу не повышал голос. О его нервных срывах я не слышал. С этим учителем мы на уроках всегда находили общие темы и всегда разговаривали по теме. Очень жалко будет, если его уволят из-за случившегося», — рассказывает один из учащихся.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.