Уральский полпред рассказал главе свердловского ГУ МВД о провокациях из-за опроса по храму

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов рассказал новому начальнику ГУ МВД по Свердловской области Александру Мешкову о появившейся в интернете информации «о возможных попытках подкупа, провокаций и административного давления» на горожан из-за предстоящего опроса о месте строительства храма святой Екатерины. Как сообщили в пресс-службе полпредства, Цуканов «подчеркнул необходимость принятия жестких исчерпывающих мер по недопущению правонарушений». 

Николай Цуканов и Александр Мешковсайт полпредства в УрФО

Мешков, в свою очередь, рассказал полпреду о мерах, предпринимаемых по обеспечению безопасности во время опроса и присутствию полицейских на всех пунктах для голосования. Всего в день опроса планируется открыть 51 участок. 

Опрос о строительстве храма святой Екатерины пройдет в воскресенье, 13 октября. Во время опроса горожанам нужно будет проголосовать за одно из двух мест для строительства храма святой Екатерины: землю под приборостроительным заводом или площадку за Макаровским мостом. Опрос будет признан действительным, если на него придет 1% избирателей города, или 10 тыс. 857 человек. Его результаты будут носить рекомендательный характер.  

В соцсетях появляются сообщения о том, что руководители муниципальных предприятий пытаются обязать сотрудников прийти на опрос и проголосовать за конкретную площадку. О таких случаях в том числе рассказывали читатели Znak.com. Глава города Александр Высокинский ранее объявил об открытии горячей линии по номеру 304 -35 -26, на которую можно сообщать о подобном давлении. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.