В Екатеринбурге при пожаре в многоквартирном доме погиб ребенок. Организована проверка

В Екатеринбурге в одной из квартир на четвертом этаже дома на Таганской, 24/1 произошел пожар, в результате чего погиб ребенок. Еще двое несовершеннолетних, по предварительным данным, полуторалетний и четырехлетний, пострадали. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, по данному факту районным надзорным ведомством организована проверка. 

группа «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

Также доследственную проверку проводят следователи СКР. В ведомстве уточнили, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Сообщение о возгорании поступило в 16:51. Что именно стало причиной пожара, уточняется. По предварительным данным, к пожару привело неосторожное обращение с огнем, но не исключены и другие версии, уточнили в региональной прокуратуре.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области, из здания эвакуировали 19 человек, в том числе 5 детей. «Спасены с помощью спасательных масок 24 человека, в том числе 7 детей. В тушении пожара были задействованы 7 единиц техники, 25 человека личного состава», — добавили там.

Следственного комитета по Свердловской области

По предварительной информации, озвученной прокуратурой, двух пострадавших детей оставила мать со своей подругой. В квартире знакомая матери находилась с другой женщиной, вместе они распивали спиртные напитки. В СК добавили, что во время пожара двух детей успели вынести на лестничную клетку, а тело погибшего ребенка обнаружено во время тушения возгорания. «У детей диагностировано отравление продуктами горения, они госпитализированы в городскую больницу для оказания медицинской помощи и определения степени тяжести их состояния», — сказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. 

На месте ЧП продолжают работать следователи районного отдела и следователь-криминалист областного СКР, сотрудники МЧС и полиции. В рамках проверки районная прокуратура оценит, как соблюдались требования законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. Тело погибшего ребенка будет направлено для проведения судебной медицинской экспертизы, также будет установлен очаг и причина возгорания. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.