В ХМАО при передаче взятки в ₽4 млн задержан представитель конкурсного фирмы-банкрота

Следственный отдел ОМВД Пыть-Яха возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 (Мошенничество) УК РФ в отношении представителя конкурсного управляющего. 

Он был задержан накануне с поличным при передаче 4 млн рублей в качестве взятки. По данным полиции, в ноябре 2018 года одна из компаний Пыть-Яха была признана банкротом. Суд назначил конкурсного управляющего и открыл конкурсное производство для погашения субсидиарной ответственности фирмы перед кредиторами, то есть продажи имущества предприятия с целью погашения долгов.

В результате несоблюдения процедуры конкурсного производства, требования кредиторов не были удовлетворены, так как представитель конкурсного управляющего предложил бывшему руководителю компании-банкрота — вместо того, чтобы продать активы, переписать их на другую фирму и получать прибыль.

Руководитель фирмы-банкрота обратился в полицию Пыть-Яха и рассказал о том, что ему предлагают, пойти на сделку, нарушив закон. В итоге представитель конкурсного управляющего передал директору фирмы-банкрота деньги в размере 4 млн рублей, после чего был задержан сотрудниками полиции.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.