В ХМАО судят главу кредитной организации за хищение 20 млн рублей и подделку документов

В Советском районе ХМАО против директора местного филиала некоммерческой кредитной организации, присвоившей себе 20 млн рублей и обвиненной затем в мошенничестве, возбудили новое уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, дело возбуждено по части первой статьи 301 УК РФ (Фальсификация доказательств по гражданскому делу).

СКР

По версии следствия, желая избежать уголовной ответственности и обмануть силовиков, 42-летняя обвиняемая ранее составила заведомо ложные договоры, свидетельствующие о том, что восемь жителей Советского района взяли в руководимой ею организации кредиты на общую сумму почти 20 млн рублей. При этом, как утверждала обвиняемая, заемщики не принимали меры к возврату занятых денег. Обратившись с подложными документами в суд, директор получила судебные приказы, на основании которых на восемь заемщиков были заведены исполнительные производства о возврате денежных сумм. Таким образом, как считают в СКР, женщина сфальсифицировала доказательства по гражданскому делу.

Арестована сургутянка, обманувшая жителей ЯНАО, ХМАО, Тюмени и Челябинска на 40 млн рублей

В окружном СУ СКР также сообщили, что сейчас уголовное дело о мошенничестве находится на судебном рассмотрении.

Расследование уголовного дела о фальсификации доказательств продолжается. Фигурант дела дала признательные показания, а подложные документы были изъяты и приобщены к материалам расследования.

По статьям УК, которые вменяют обвиняемой, ей грозит до 10 лет лишения свободы и крупные штрафы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.