В Лондоне умер экс-владелец и глава «Уралтрансбанка» Валерий Заводов

В Лондоне умер экс-владелец и глава «Уралтрансбанка» Валерий Заводов

В Лондоне умер бывший владелец и глава «Уралтрансбанка» Валерий Заводов, рассказали Znak.com несколько участников регионального банковского рынка со ссылкой на ближний круг банкира. 61-летний Валерий Заводов болел несколько лет и в последнее время находился в тяжелом состоянии. В Лондоне живет сын банкира. Где пройдут похороны Валерия Заводова, пока не известно.

архив сайта «Уралтрансбанка»

Валерий Заводов работал в банковской сфере с 1985 года. 28 лет он возглавлял екатеринбургский «Уралтрансбанк», основным владельцем которого он был. В 2002 году Заводова признали «банкиром года» в категории региональных банков.

«Уралтрансбанк» был известным региональным банком с сетью из 30 офисов, подавляющая часть которых работала в городах Свердловской области. В банке были счета местных предпринимателей, а также пенсионеров и получателей социальных выплат. В числе акционеров банка достаточно долго был «Европейский банк реконструкции и развития» (владел 25% акций организации). В 2015 году ЕБРР продал свою долю компаниям, близким к предпринимателю Валерию Заводову, и с тех пор под контролем его, его родных и партнеров по бизнесу находилось больше 88,5% акций «Уралтрансбанка». 

Валерий Заводов много лет был традиционным участником ежегодного международного банковского форума в Сочи, где банкиры имеют возможность общаться с руководством Центрального банка. Кроме того, «Уралтрансбанк» спонсировал теннисный турнир среди российских банкиров.

В отношении экс-владельца «Уралтрансбанка» Валерия Заводова возбуждено уголовное дело

Последние публичные новости о Валерии Заводове касались ситуации в «Уралтрансбанке». В июле Агентство по страхованию вкладов, которое ведет процедуру банкротства «Уралтрансбанка», сообщало, что ГУ МВД России по Свердловской области возбудило в отношении Валерия Заводова уголовное дело по части 2 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). Ранее Банк России заявлял о возможном выводе из «Уралтрансбанка» собственниками и бывшим руководством порядка 1,4 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.