«Я ударил его не как сотрудник полиции, а как гражданин»

В Перми экс-сотрудник ППС осужден за то, что ударил подростка ногой в лицо

В Перми вынесен приговор бывшему полицейскому, который ударил ногой в лицо 17-летнего подростка. Об этом сообщает портал 59.ru со ссылкой на помощника прокурора Орджоникидзевского района города Андрея Ширкина. 

Znak.com

Полицейский признан виновным по пункту «а» части 3 статьи 286 УК («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). Ему назначено наказание в виде исправительных работ на 1,5 года. 

По версии следствия, ночью 29 апреля на улице полицейские увидели двух пьяных подростков. Их отвели в отделение полиции. Там один из задержанных стал нецензурно выражаться и оскорблять полицейских. Тогда один из сотрудников подошел к нему и ударил ногой в лицо. 

По данным «Медиазоны», фамилия полицейского Смердев. В суде он вину частично признал, заявив: «Я ударил его не как сотрудник полиции, а как гражданин». По словам коллег сотрудника ППС, задержанный «использовал ненормативную лексику именно в адрес структур МВД». Адвокат полицейского Андрей Мартьянов уверяет, что его доверитель — «единственный, кто оказался в этой ситуации мужиком», а родители подростка «сами считают себя виноватыми» в поведении сына.

Из полиции подсудимого уволили. Суд запретил ему в течение 1,5 года «занимать должности во властных структурах».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.