Доллар
Евро

«Ждем десант из Сибири»

В правительстве Челябинской области готовится очередная волна кадровой реформы

Отвечает за подбор кадров Виктор МаминНаиль Фаттахов / Znak.com

В недрах правительства Челябинской области готовится замена управленцев среднего звена. По данным источников, близких к региональным органам власти, будет обновлен кадровый состав структур, приближенных непосредственно к Алексею Текслеру. В первую очередь речь идет об управлении делами губернатора и его секретариате. 

«Уже подобрали замену управляющему делами губернатора Евгению Алексееву, который до сих пор работает в статусе и. о., — сообщил один из источников Znak.com. — На замену уже приехала женщина из Норильска, входит в курс дел. Замена должна произойти в ближайшее время». По данным другого источника, новая сотрудница пока поработает заместителем управляющего делами. 

Отметим, что все руководство управделами работает с приставкой «исполняющий обязанности». После избрания губернатором Алексея Текслера и переназначения большинства министров и руководителей других ведомств с управделами перезаключать договора не стали. 

Силовики установили схему, по которой у экс-губернатора появился автомобиль за 9 млн

Управление делами губернатора занимается обеспечением деятельности первого лица региона, отвечает за бытовые и транспортные вопросы. Одним из громких скандалов, связанных с управделами, стала покупка автомобиля BMW за 9 млн рублей по странной схеме с участием минимущества, государственного ООО «Протокол» и частной фирмы «Сигма» из Магнитогорска, в которую влили деньги для покупки машины. BMW приобрели в последние месяцы работы губернатора Бориса Дубровского, покататься на этой машине он не успел — был отправлен в отставку. Алексей Текслер также не стал пользоваться этим автомобилем. Пресс-служба губернатора в тот момент заверяла, что такой машины на балансе управделами нет. Однако сотрудники гаража губернатора уверяли, что BMW существует: автомобиль держат на закрытой парковке резиденции губернатора в комплексе «Обкомовские дачи», поэтому его никто не видит.

Также источники сообщают о скорой отставке руководителя секретариата губернатора Светланы Мамоновой, которая работает на Цвиллинга, 27 со времен Михаила Юревича.

«В целом это логично, что сотрудники аппарата, максимально приближенные к губернатору, заменяются на своих людей, — говорит собеседник Znak.com. — Кроме того, ко многим накопились вопросы. О Мамоновой говорили, что она при Дубровском взяла на себя роль распорядителя: решала, кто зайдет к губернатору, а кто нет, кого соединять, а кого „мариновать“ неделями. Кроме того, вся ее семья работает в структурах правительства: муж — в министерстве имущества, мать — в ГУПе. В нынешней ситуации это, скорее, минус, чем плюс».

Еще одна тема для обсуждения чиновников областного правительства — это грядущая замена руководителей ГУПов и различных подведомственных учреждений.

«В первую очередь под контроль будут взяты структуры, через которые идут значительные финансовые потоки, — говорит источник. — Например ТФОМС. В регион должен приехать целый десант управленцев из Сибири, в основном — из Красноярска. Это люди лично знакомые губернатору, понятные для него. Эти же люди — кадровый резерв для областных министерств, так как по многим заместителям министров решения до конца не приняты и отставки еще возможны».

Кроме того, грядет оптимизация кадровой службы и бухгалтерий министерств и ведомств регионального правительства. Это делается для того, чтобы аккумулировать информацию о чиновниках в одних руках. Курирует эти вопросы первый вице-губернатор Челябинской области Виктор Мамин.

«Все кадровые процессы будут идти через одну голову, чтобы отследить все связи, кто чей родственник и т. п., также будет взята под контроль бухгалтерия, чтобы начисления премий и выплаты были обоснованными», — отмечает источник.

Эти реформы находятся в том же тренде, что и создание единой структуры, осуществляющей закупки. На пост ее руководителя прочат начальника Главного контрольного управления Дмитрия Агеева.

Алексей Текслер объявил, кто продолжит работу в его команде

Напомним, кадровые перестановки в правительстве Челябинской области произошли сразу после отставки Бориса Дубровского и назначения Алексея Текслера на пост исполняющего обязанности главы региона. В первые дни был уволен министр транспорта Дмитрий Микулик, потом посты потеряли вице-губернаторы, близкие к Дубровскому: Руслан Гаттаров, Евгений Тефтелев, Евгений Редин. После избрания Алексея Текслера губернатором правительство перезаключило договоры с большинством министров. Покинули свои посты только министры здравоохранения и социальных отношений. Кроме того, вице-губернатор Евгений Голицын, ранее отвечавший за политику и аппарат, теперь стал куратором южных территорий. 

Новости России
Нарколог Николай Каклюгин
Россия
В Ростове нарколога, боровшегося с сектантами, приговорили к 4 годам за сбыт наркотиков
Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов и его аспирантка Анастасия Ещенко
Россия
Родители профессора Соколова рассказали о его семейной жизни с аспиранткой
Россия
Минюст РФ внес чешскую организацию «Человек в беде» в список нежелательных
Прокурор Москвы Денис Попов
Россия
Депутаты МГД потребовали Путина проверить факты из расследования ФБК о прокуроре Попове
Россия
Глава Центра трансплантации почки: в России ребенка «легче похоронить», чем «дорогостояще лечить»
Архивное фото
Россия
Череп, найденный в Мойке, оказался учебным пособием
Россия
Навальный написал Путину письмо с требованием возбудить дело против прокурора Москвы
Илон Маск
Россия
Первый замгендиректора «Роскосмоса» заявил, что ему запрещают цитировать Илона Маска
Россия
Суд не принял иск Ярмыш к Симоньян с требованием вернуть деньги за «Крымский мост»
Россия
Жириновский призвал олигархов сообща выкупить и вернуть в Россию архив адмирала Колчака
Тюмень
Алексей Кунгуров получил 15 суток за статью «Допустимо ли называть русский народ говном?»
Россия
Производители предлагают снять ограничения на крепость крафтового пива
Россия
Госдума одобрила демонстрацию нацисткой символики при условии осуждения нацизма
Россия
«Одноклассники» запустили сервис звонков внутри соцсети
Кот Виктор
Россия
«Аэрофлот» лишил пассажира бонусных миль за перевозку слишком толстого кота в самолете
Россия
Переносные камеры фотовидеофиксации в России будут обозначаться новым дорожным знаком
Россия
ЕСПЧ присудил россиянке компенсацию в €25 тыс. На ее глазах силовики избили отца
Россия
После публикации Znak.com 91-летней бабушке, пострадавшей от наводнения, помогли купить квартиру
Россия
СБУ возбудила сразу два дела против Владимира Соловьева. Как отреагировал ведущий?
Россия
В отношении шести кинокомпаний, проспонсированных Минкультом, возбудили дела
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно