В Шереметьево прокомментировали пропуск пассажира с пистолетом на борт самолета

По факту пропуска на борт самолета «Аэрофлота» пассажира с пистолетом Шереметьево проведет внутреннюю проверку, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора аэропорта по связям с общественностью Анну Захаренкову.

Наталья Ханина/Znak.com

«Досмотр багажа пассажиров, ручной клади, бортового питания и бортовых запасов обеспечивался дочерней компанией аэропорта АО „Шереметьево Безопасность“. На данный момент проводится внутренняя проверка по факту инцидента», — цитирует агентство Захаренкову.

По ее словам, уже усилен контроль за работой инспекторов досмотра, проведены дополнительные инструктажи по соблюдению технологии и стандартов досмотра с сотрудниками, участвующими в обеспечении безопасности.

В авиакомпании «Аэрофлот» подтвердили информацию о том, что их рейс SU 2156, вылетевший из Москвы в Бургас в 15:55 мск, совершил внеплановую посадку в аэропорту Ростова-на-Дону из-за того, что один из пассажиров нарушил правила перевозки специальных средств на воздушном судне.

В «Аэрофлоте» добавили, что досмотром пассажиров, багажа и ручной клади занимаются сотрудники аэропорта вылета.

СМИ: в Ростове экстренно приземлился самолет из-за того, что пассажир достал пистолет

По факту случившегося в отношении пассажира был составлен протокол об административном правонарушении, несмотря на то, что у мужчины есть лицензия на право использования оружия. 

«Один из пассажиров самолета, выполнявшего рейс Москва — Бургас, забыл сдать перед посадкой травматический пистолет, о чем сообщил стюардессе, а она бортпроводнику. После этого было принято решение о посадке самолета в аэропорту Ростова-на-Дону», — сказал представитель управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.