В Сургуте обманутые ипотечники снова собираются на акцию протеста

В Сургуте 20 октября на площади у кинотеатра «Аврора» состоится очередной протестный митинг против неисполнения правительством Югры обязательств перед участниками окружных жилищных программ. О готовящейся акции, согласованной с сургутской мэрией, сообщают местные активисты в группе «Сургут для детей» соцсети «ВКонтакте».

Znak.com

«Программа „Доступное жилье молодым“ возымела свои плоды в виде исключения ее участников — молодых семей. При этом наши дети пострадали, так и не получив положенные им по закону субсидии, а их родители вынуждены оставаться с кабальными ипотеками и долгами. Они же вынуждены возвращать деньги в судебном порядке. Пришло время объединяться и организовываться для защиты своих прав!» — говорится в сообщении.

Напомним, в начале сентября этого года в Сургуте шесть местных жителей устроили голодовку с требованием к правительству Югры прекратить, по их словам, антисоциальную политику в отношении граждан, участников жилищных программ.

Вице-мэр Сургута пришел на переговоры к голодающим обманутым ипотечникам

«Мы боремся за субсидии наших детей. Мы исполнили все обязательства перед правительством, подняли застройку и кредитование в нашем регионе, но в ответ получили исключение из программы и клеймо „аферистов-попрошаек“. Мы добивались встреч, круглых столов, но, к сожалению, остались в замкнутом круге, который выстроила перед нами власть. Мы — люди с обязанностями, но без прав! Призываем правительство Югры исполнить свои обязательства», — говорилось в заявлении активистов.

Znak.com

Акция завершилась переговорами голодающих с вице-мэром Сургута Алексеем Жердевым, который пообещал им содействие в решении их проблем.

В Нефтеюганске и Сургуте прошли митинги по жилищным проблемам

А в мае молодые семьи Сургута, исключенные из региональной программы из-за достижения предельного возраста — 36 лет, написали коллективное обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой организовать им встречу с властями ХМАО для переговоров по изменению регионального законодательства. В своем обращении они отмечали, что все направленные предложения по выходу из ситуации к губернатору Наталье Комаровой и ее заместителю Андрею Зобницеву были безуспешны — чиновники не ответили даже на официальные обращения жителей, которые просили о встрече.

Также напомним, что акции протеста ипотечников в виде пикетов и митингов в этом и прошлом году состоялись в Нижневартовске, Нефтеюганске, Нягани, Ханты-Мансийске и других городах Югры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.