В Таганроге из детского сада уволили воспитательницу за объяснение «Конька-Горбунка»

В Таганроге уволили воспитательницу детского сада, которая во время чтения сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок» объяснила детям значение фразы «сажать на кол». Об этом пишет «Ростовское агентство новостей».

Znak.com

По информации СМИ, инцидент произошел 22 февраля в группе для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата городского садика № 43. Дело в том, что в сказке есть фраза: «Где-нибудь, хоть под водой, посажу тебя я на кол». Во время чтения один из воспитанников спросил, что она означает. 

В ответ женщина рассказала о наказании, акцентируя внимание на физиологических подробностях. «Представьте, как кол пройдет через все тело, что происходит с человеком, которого садили на остро заточенный кол, и он умирал, потому что кол медленно глубоко протыкал все внутренние органы и добирался до головы », — цитирует издание реплику педагога в том виде, в котором она значится в докладной замзаведующего детсадом. Один из детей рассказал родителям о произошедшем в садике и отказался ходить в него из-за страха смерти. 

Таганрогский городской суд признал женщину виновной в психическом насилии над детьми, воспитателя уволили. Женщина через суд попробовала вернуть работу, а также получить зарплату в размере 220,7 тыс. рублей и моральную компенсацию 30 тыс. рублей. Ростовский областной суд счел решение нижестоящей инстанции правомерным и отклонил апелляцию воспитательницы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.