Военный самолет, парализовавший работу Кольцово, увезли со взлетно-посадочной полосы

Военно-грузовой самолет, совершивший сегодня утром аварийную посадку на взлетно-посадочную полосу в Кольцово, с помощью крана поставили на шасси и собираются увозить. Об этом сообщает корреспондент Znak.com из аэропорта.

Яромир Романов / Znak.com

После того как самолет уберут, взлетно-посадочную полосу приведут в порядок — почистят, вымоют, осмотрят на наличие посторонних предметов. После этого аэропорт возобновит работу. По данным онлайн-табло, вылеты и прилет самолетов намечены на период с 17:30 до 18:30. Но этот срок может измениться, когда точно откроется аэропорт, в Кольцово пока сказать не могут. 

Самолет Центрального военного округа совершал плановый полет из Челябинска, но в итоге совершил аварийную посадку в Кольцово прямо «на брюхо». Как сообщали в пресс-службе ЦВО, предварительной причиной инцидента стал невыход шасси. На борту находилось 17 человек, пострадавших среди экипажа и пассажиров нет, уточнили там.

Яромир Романов

Из-за самолета аэропорт Кольцово с 11:19 прекратил принимать и отправлять рейсы. По данным онлайн-табло, из-за этого задержаны 15 вылетов. Самолеты, которые должны были прилететь в Екатеринбург, перенаправляют в соседние города — в Уфу, Пермь, Тюмень и Челябинск. В аэропорту Челябинска в пункте накопления ожидают более 400 человек. Пассажиры сообщают, что некоторым понадобилась медицинская помощь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.