Вылет самолетов из Кольцово задерживают до 16:00

Вылет самолетов из екатеринбургского аэропорта Кольцово задерживается уже до 16:00, свидетельствуют данные онлайн-табло. Последний рейс вылетел из уральской столицы в 11:00, а примерно в 11:12 в Кольцово аварийно сел военно-транспортный самолет Ан-12. Борт сел на взлетно-посадочную полосу без шасси, на брюхо. После этого аэропорт перестал отправлять и принимать самолеты, дожидаясь освобождения полосы.

Самолет Ан-12 пытаются увезти cо взлетно-посадочной полосыЯромир Романов / Znak.com

С 12:00 задержан вылет более десятка рейсов. Также отложено прибытие порядка десяти рейсов. Несколько рейсов отменены. Добавим, что самолеты, которые должны были сесть в Екатеринбурге после 11:30 были отправлены в аэропорты Тюмени, Перми и Челябинска.

Самолет принадлежит Центральному военному округу. Представители ЦВО отметили, что предварительной причиной аварийной посадки стал невыход шасси. Самолет военно-транспортной авиации совершал плановый полет из Челябинска. На борту находилось 17 человек. Пострадавших среди экипажа и пассажиров нет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.