Жители Челябинска жалуются, что в городском бору не убирают сухостой

Жители Челябинска жалуются, что в городском бору не убирают сухостой

Жители Челябинска жалуются, что в городском бору за улицей Лесопарковой уже третью неделю на беговых дорожках лежат деревья, снесенные ураганом. По словам депутата Центрального райсовета Елены Вахтиной, проблема сухостоя касается всего бора и существует угроза травмирования детей и взрослых, которые гуляют в парке и занимаются там спортом.

Елизавета Приставка / Znak.com

Массовый обвал деревьев произошел в городском бору в середине сентября из-за сильного урагана. С тех пор на беговой трассе лежит мусор из веток, кроме того, поваленные крупные деревья перекрывают дорожку в радиусе более пяти метров. На фото видно, что упало много сухих деревьев.

По словам Елены Вахтиной, неделю назад она разговаривала с руководителем Шершневского лесничества Юрием Золотухиным, который рассказал, что проблема уже решается, однако спустя две недели ситуация с валежником не изменилась. 

Елизавета Приставка / Znak.com

Местные жители, которые гуляли в парке с собакой, пожаловались Znak.com на то, что ходить по дорожкам стало неудобно, особенно с животными. «К сожалению, это не только здесь, есть и еще места. Мы знаем, что за бор отвечает лесничество, но из года в год повторяется одно и то же. Что-то они, конечно, делают, но, наверное, на все им сил не хватает. В одной из частей бора мы попали в место, которое просто нельзя обойти. Пришлось перелезать через деревья — штук шесть», — рассказала пожилая пара. 

Елизавета Приставка / Znak.com

В пресс-службе минэкологии Челябинской области сообщили, что уборкой городского бора занимается ГУ лесами, работает одна бригада. «Так как есть режим памятника, на каждое дерево нужно делать акт — неважно, упало оно само или его планируют убрать из-за того, что оно старое и сухое. После проведения согласований с минэкологии можно их убирать, — пояснили в министерстве. — Убирают медленно, потому что очень много ветровала на других участках, и пока очищают их. Про деревья, которые вы нам показали, мы в курсе, и они также будут убраны».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Байден не исключил дальнейших санкций против России
Россия
Сын экс-главы Осетии, избивший сына Жириновского заявил, что тот был пьян и агрессивен
Россия
В каждой школе Костромы создадут по отряду Юнармии
Россия
Силовики пришли в штабы Навального в Пензе, Пскове и Иркутске и изъяли всю агитацию
Россия
Юрий Дудь поддержал главреда «Важных историй» Романа Анина и студенческое издание Doxa
Россия
На белгородца завели дело о лжеминировании за комментарий «Это бомба!» под постом в Vk
Россия
СК: экс-министр Татарстана заказал убийство мужчины, который постоянно на него жаловался
Россия
Forbes: попавшая под санкции Positive Technologies вербует хакеров для ФСБ и ГРУ
Россия
В Марий Эл врачи не успели спасти женщину, так как были вынуждены ехать к ней на лошади
Россия
Минцифры предложило создать специальный уголовный суд для IT-компаний
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.