Жители Челябинска жалуются, что в городском бору не убирают сухостой

Жители Челябинска жалуются, что в городском бору за улицей Лесопарковой уже третью неделю на беговых дорожках лежат деревья, снесенные ураганом. По словам депутата Центрального райсовета Елены Вахтиной, проблема сухостоя касается всего бора и существует угроза травмирования детей и взрослых, которые гуляют в парке и занимаются там спортом.

Елизавета Приставка / Znak.com

Массовый обвал деревьев произошел в городском бору в середине сентября из-за сильного урагана. С тех пор на беговой трассе лежит мусор из веток, кроме того, поваленные крупные деревья перекрывают дорожку в радиусе более пяти метров. На фото видно, что упало много сухих деревьев.

По словам Елены Вахтиной, неделю назад она разговаривала с руководителем Шершневского лесничества Юрием Золотухиным, который рассказал, что проблема уже решается, однако спустя две недели ситуация с валежником не изменилась. 

Елизавета Приставка / Znak.com

Местные жители, которые гуляли в парке с собакой, пожаловались Znak.com на то, что ходить по дорожкам стало неудобно, особенно с животными. «К сожалению, это не только здесь, есть и еще места. Мы знаем, что за бор отвечает лесничество, но из года в год повторяется одно и то же. Что-то они, конечно, делают, но, наверное, на все им сил не хватает. В одной из частей бора мы попали в место, которое просто нельзя обойти. Пришлось перелезать через деревья — штук шесть», — рассказала пожилая пара. 

Елизавета Приставка / Znak.com

В пресс-службе минэкологии Челябинской области сообщили, что уборкой городского бора занимается ГУ лесами, работает одна бригада. «Так как есть режим памятника, на каждое дерево нужно делать акт — неважно, упало оно само или его планируют убрать из-за того, что оно старое и сухое. После проведения согласований с минэкологии можно их убирать, — пояснили в министерстве. — Убирают медленно, потому что очень много ветровала на других участках, и пока очищают их. Про деревья, которые вы нам показали, мы в курсе, и они также будут убраны».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.