Жители Чурилово поставили ультиматум застройщику и выступили против вырубки деревьев

В Челябинске жители микрорайона Чурилово и предприниматель Юлия Клюева не могут договориться о плане работ на заброшенном участке земли по улице Трашутина, где растет несколько старых лип. Против вырубки выступают экологи и часть местных жителей. Остальные согласны передать землю в руки предпринимателя с условием, что она построит не только торговый комплекс, но и согласует с ними готовый проект по благоустройству ближайшей территории. 

Елизавета Приставка / Znak.com

Вопрос обсуждался в четверг, 10 октября, на публичных слушаниях в Челябинске. По мнению активистов, любая вырубка деревьев в городе должна быть остановлена. Эту позицию поддерживают и горожане, которые пришли на слушания. Об этом же говорит и проведенный соцопрос: более 65% респондентов выступили «за сохранение деревьев и за то, чтобы там провели благоустройство, но никак не строили что-то на этом месте». 

В ответ на эти требования Юлия Клюева зачитала обращение к ней от жителей, которые заявили, что уровень благоустройства данного участка их категорически не устраивает по многим причинам. Участники слушаний, в свою очередь, поинтересовались, где авторы этого письма и почему они не пришли на публичное мероприятие. Дошло до того, что в пылу эмоций горожане кричали Клюевой, где она видела застройщика, который что-нибудь посадил. 

Елизавета Приставка / Znak.com

Предприниматель в ответ заявила, что предлагает высадить десять канадских кленов взамен десяти деревьев, которые по ее проекту должны быть срублены. 

На это местная жительница рассказала, что уже после того, как земля была продана, на территории была проведена незаконная вырубка деревьев. Люди, которые делали ее, «ни одного разрешения не предоставили». «Мы вызвали сотрудников полиции, было составлено заявление. На заявление никто до сих пор ответа не дал. В этот же день мы позвонили в администрацию Тракторозаводского района, в минэкологии, но нам никто не дал ответа, почему происходит вырубка. И вот это [планы по благоустройству от предпринимателя Клюевой] нам сейчас рассказывают. Уже после вырубки!» — заявила участница слушаний. 

Елизавета Приставка / Znak.com

По словам Юлии Клюевой, она не имеет отношения к незаконной вырубке деревьев. 

В поддержку проекта владельца земельного участка высказались глава района и часть жителей, которые согласны поддержать строительство, только если будет предоставлен план благоустройства близлежащих территорий.

Елизавета Приставка / Znak.com

Решаться вопрос со строительством торгового центра будет на закрытом заседании 18 октября.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.