Жители Магнитогорска выступили против строительства ТЦ возле монумента «Тыл — фронту»

Жители Магнитогорска выступили против строительства ТЦ возле монумента «Тыл — фронту»

Жители Магнитогорска обсуждают строительство крупного торгового комплекса недалеко от скульптурной композиции «Тыл — фронту», которая является символом города. Горожане в соцсетях активно высказываются против такого соседства.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«У меня складывается впечатление, что администрации хочется превратить нас в серый унылый город, чтобы только работали и ходили в магазин. В парке, что у вечного огня, уже есть торговый центр, зачем еще один? — пишет одна из пользователей группы „Черное и белое Магнитогорск“ в соцсети „ВКонтакте“. — Я люблю жить по правилу „критикуешь — предлагай“, потому я предлагаю администрации города сделать красивый городской парк, лучше поставить аттракционы, которые были давно. Колесо обозрения, как в том же Челябинске. У нас в городе нет нормальных парков. Был один, и тот теперь надо застроить торговыми центрами».

Как сообщили Znak.com в управлении архитектуры и градостроительства администрации Магнитогорска, торговый центр планируется не в парке, разбитом вокруг монумента, а за его границами. По прямой от планируемого объекта до памятника «Тыл — фронту» — 650 метров. При этом идея построить здесь торговый объект давняя. Коммерсант выкупил земельный участок еще в 2014 году, еще раньше прошли публичные слушания, которые утвердили проект планировки этой территории.

«В установленные постановлением сроки письменных предложений и замечаний заинтересованных лиц по градостроительной документации в управление архитектуры и градостроительства не поступало. Публичные слушания признаны проведенными и состоявшимися, — уточнили в мэрии. — Проектировщиком при разработке документации по планировке территории было представлено предложение по размещению на данной территории торгового центра».

Однако в администрации города отметили, что разрешение на строительство ТЦ у известного на всю страну памятника пока не выдавалось. 

Монумент «Тыл — фронту» является первой частью триптиха, состоящего из комплексов «Родина-мать» на Мамаевом кургане в Волгограде и «Воин-освободитель» в Трептов-парке в Берлине.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Кира Ярмыш
Россия
Соратников Навального Ярмыш, Албурова и Степанова допросили по новому уголовному делу
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.