Акции «Яндекса» рухнули на фоне новостей из Госдумы, компания потеряла более $1,5 млрд

Акции «Яндекса» рухнули на американской бирже Nasdaq и Мосбирже из-за новостей из Госдумы РФ, где обсуждают законопроект о значимых информресурсах. Ранее компания заявила о губительном влиянии этой инициативы на инвестиционный климат страны.

Anton Belitsky / Global Look Press

На американской бирже Nasdaq, которая специализируется на акциях высокотехнологичных компаний, за час с небольшим с начала торгов акции крупнейшей IT-компании России — «Яндекса» — упали на 17%. 

Кроме того, отмечается падение на Мосбирже, пишет Forbes. Котировки рухнули на 18% и продолжают падение. Цена на акцию упала ниже 2000 рублей за штуку, тогда как прошлый торговый день торги закончились на отметке 2327 рублей. Таким образом, капитализация «Яндекса» снизилась почти на 100 млрд рублей, что составляет более $1,5 млрд. Для компании это пике стало самым масштабным в 2019 году.

Причиной резкого падения, возможно, стало обсуждение в Госдуме РФ закона, который ограничивает до 20% долю, которой в российских IT-компаниях могут владеть иностранные инвесторы. Закон о значимых информационных ресурсах внес депутат Антон Горелкин.

Накануне законопроект обсудили на комитете по информационной политике. Тогда же гендиректор «Яндекса» в России Елена Бунина заявила, что от его принятия в сегодняшней формулировке пострадает инвестиционный климат страны в целом. «Это важно не только для ИТ, а для всех смежных областей», — цитирует Бунину РБК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.