Химик из Челябинска получил 19 лет в колонии особого режима за производство наркотиков

Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 32-летнего мужчины, обвиняемого в производстве наркотиков. Ранее судимый за аналогичные преступления челябинец приговорен к 19 годам в колонии особого режима и штрафу в 400 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Мужчина, используя специальное химическое оборудование, лабораторную посуду, химические реактивы, кислоты и прекурсоры, изготавливал наркотики по месту своего проживания в поселке Западный. В частности, он сделал психотропное вещество амфетамин и четыре вида других наркотиков, которые реализовывал через интернет.

«В 2018 году осужденный незаконно сбыл часть произведенных наркотических средств, оставшиеся наркотические средства массой свыше 500 граммов изъяты в ходе обыска жилища и при его личном досмотре, — рассказали в пресс-службе. — Подсудимый вину признал частично, пояснил, что наркотические вещества изготавливал для личного употребления, часть изъятых у него наркотиков он приобрел в готовом виде». 

Как ранее сообщал Znak.com, прокуратура в прениях просила для мужчины 22 года в колонии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.