Летом в Челябинск приедут 500 спортсменов из пяти стран БРИКС

Спортивные игры БРИКС состоятся в Челябинске, сообщил накануне президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме «Россия — спортивная держава». «Мы поддержали также идею организации спортивных игр БРИКС, они тоже состоятся в следующем году в нашем городе Челябинске на Урале», — цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Спортивные игры планируются на вторую декаду июня 2020 года. Как сообщил Znak.com вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов, участие в них примут 500 спортсменов в возрасте от 15 до 22 лет из пяти стран БРИКС — России, Индии, Китая, ЮАР и Бразилии. 

Участники будут соревноваться в шести видах спорта: это волейбол, уличный баскетбол, настольный теннис, самбо, ушу и бокс. Дисциплины выбирались странами-участницами БРИКС. 

«Ранее в рамках саммитов проводились либо товарищеский матч, либо соревнования по двум-трем видам спорта. Россия впервые будет делать такой масштабный проект», — заявил Вадим Евдокимов. 

Напомним, изначально в Челябинске планировали проводить саммиты ШОС и БРИКС, но летом этого года было объявлено, что встреча глав государств перенесена в Санкт-Петербург. Челябинску, в свою очередь, оставили ряд международных мероприятий в рамках саммитов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.