Мантуров заявил, что санкции США не скажутся на поставках СПГ с Ямала

Вывоз сжиженного природного газа с проектов «Новатэка» на Ямале будет обеспечен, несмотря на санкции США в отношении компании — оператора танкеров. Об этом в интервью «Россия 24» заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Министр Денис Мантуров и предправления «Новатэка» Леонид МихельсонРИА «Новости» / Екатерина Штукина

«Мы точно подстрахуемся, вопрос, конечно — как это повлияет на ближайшее время. Но я думаю, мы найдем решение и в том числе и обеспечим вывоз нашего СПГ с проектов Ямала. Мы точно решим эту задачу», — цитирует министра ТАСС.

Мантуров напомнил, что решение о том, чтобы заложить судоверфь «Звезда», было крайне своевременным, и выход на производство крупнотоннажных судов, в том числе газовозов, позволит избежать последствий от санкций.

Перспектива санкций: Россия докачает дешевую нефть, сократит добычу и потеряет доходы. Интервью Михаила Крутихина

В сентябре 2019 года управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) объявило о санкциях в отношении шести китайских компаний, в том числе танкерных операторов Cosco — Cosco Shipping Tanker (Dalian) Co. Ltd. and Cosco Shipping Tanker (Dalian) Seaman & Ship Management Co., за нарушение запрета на перевозки иранской нефти.

Компания Teekay LNG, аффилированная с Cosco, через свои аффилированные лица и совместные предприятия владеет четырьмя СПГ-танкерами класса Arc7, осуществляющими перевозку СПГ для проекта «Ямал СПГ».

«Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционерами «Ямал СПГ» являются «Новатэк» (50,1%), французская Total (20%), китайская CNPC (20%), а также Фонд Шелкового пути (9,9%).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.